繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :在津全国政协委员出席全国政协十三届一次会议 > 会议新闻 正文
出席全国政协十三届一次会议
住津全国政协委员赴京
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-03-02 09:27 来源: 天津日报 作者:刘平 李国惠
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年3月1日下午,住津全国政协委员赴京报到,出席在北京召开的全国政协十三届一次会议。
  本届56名住津全国政协委员分别来自中共、各民主党派、工商联、各人民团体及教育、科技等各个界别。委员们为开好这次会议,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,结合自身实际,深入调查研究,反复思考论证,精心准备了内容丰富的提案和会议发言。
  委员们一致表示,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,作为全国政协委员深感使命光荣,责任重大。一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻把握中国特色社会主义民主政治本质要求,牢固树立鲜明政治导向,增强“四个意识”, 提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持人民政协性质定位,牢牢把握团结民主两大主题,胸怀全局、立足天津,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推进质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移推动高质量发展,聚焦京津冀协同发展等重大国家战略等关键问题,多提有分量、有建设性的提案,积极为推动国家经济社会发展和“五个现代化天津”建设建言献策。要坚持以人民为中心的发展思想,积极反映人民群众的期盼和心愿,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之计。要借助全国两会有利时机,大力宣传新时代天津高质量发展的新气象、新作为,充分展示住津全国政协委员的精神风貌和参政议政水平,不辜负全市人民的期望和重托。
  据悉,2月27日新任住津全国政协委员已先期赴京,参加新任政协委员学习活动。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网