繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :在津全国政协委员出席全国政协十三届一次会议 > 委员风采 正文
孙太利委员:为“双万双服促发展”点赞
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-03-16 09:16 来源: 天津日报 作者:刘平 李国惠
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  “今年我市开展了‘双万双服促发展’活动,作为一名民营企业家,我为这项活动点赞,特别是活动中提到的要‘建立市级、区级和各部门领导与企业家面对面沟通机制’,我和身边的民营企业家朋友都非常赞同、深受鼓舞!”全国政协委员、天津庆达投资集团有限公司董事长孙太利说。
  “过去政府与企业家面对面沟通太少了。当今社会,我们一方面有网络、微信等现代化的沟通渠道,另一方面也不要丢了‘面对面’的沟通。只有在面对面的沟通中,才能够‘身临其境’地了解企业的需求,了解企业的困难,才能倾听到企业家的心声,提供更精准的服务。”孙太利说。
  在“面对面”沟通服务中,孙太利建议,要加强政府顶层规划,造就我市大批中国特色优秀民营企业家队伍。相关部门应按照高质量发展要求,制定相关战略规划,通过对民营企业家的现状分析,进行分层次、分类别的在职培训和高级研修,形成教育培训常态化、制度化,提升民营企业家队伍整体素质和水平。
  “要创新我市金融服务,在解决企业融资难、融资贵问题上有新的突破。”孙太利建议,政府应深化“政银企”三方协同合作机制。发挥政府部门的主导作用,强化政府对企业的金融政策指导,帮助企业增强自身素质。搭建政府服务平台,解决银企信息不对称问题,简化贷款程序,缩短贷款时间,增加企业直接融资渠道,满足中小企业多层次需求。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网