繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :天津市政协十四届一次会议 > 委员发言 正文
创新体制机制 深化公立医院改革
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-27 10:10 来源: 刘红
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1.落实政府办医责任,引导公立医院回归公益。一是建立科学、稳定的公共财政投入保障机制。二是明确公立医院的功能定位。三是建立健全综合监管和考评制度,营造风清气正的医疗环境。
  2.推进建立现代医院管理制度。一是组建公立医院管理委员会,开展综合医院理事会领导下的院长负责制试点工作,并给予政策支持。二是坚持医院主体改革和医疗体系改革共同推进。三是加强医院信息化建设。
  3.深化人事薪酬制度改革,激发医务人员活力。一是改革编制管理由审批制改为备案制。二是合理确定公立医院薪酬水平。三是健全以公益性为导向的考核评价机制。
  4.全面推进医联体建设,打造合理就医新格局。一是加强政府主导构建紧密型医联体。二是提升基层医疗机构服务能力。三是完善基本药物制度。四是加强舆论宣传,引导患者就近就医、基层首诊。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网