繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :天津市政协十四届一次会议 > 委员发言 正文
创新体制机制 深化公立医院改革
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-27 10:10 来源: 刘红
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1.落实政府办医责任,引导公立医院回归公益。一是建立科学、稳定的公共财政投入保障机制。二是明确公立医院的功能定位。三是建立健全综合监管和考评制度,营造风清气正的医疗环境。
  2.推进建立现代医院管理制度。一是组建公立医院管理委员会,开展综合医院理事会领导下的院长负责制试点工作,并给予政策支持。二是坚持医院主体改革和医疗体系改革共同推进。三是加强医院信息化建设。
  3.深化人事薪酬制度改革,激发医务人员活力。一是改革编制管理由审批制改为备案制。二是合理确定公立医院薪酬水平。三是健全以公益性为导向的考核评价机制。
  4.全面推进医联体建设,打造合理就医新格局。一是加强政府主导构建紧密型医联体。二是提升基层医疗机构服务能力。三是完善基本药物制度。四是加强舆论宣传,引导患者就近就医、基层首诊。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网