繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中  ·发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言  ·大力弘扬劳模精神和工匠精神  ·坚定学习实践马克思主义 增强履职尽责本领  ·携手新时代 落实新部署 展现新作为  ·围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言  ·深化思想认识 提高履职能力  ·为实现天津高质量发展凝聚共识汇聚力量                              
   您当前的位置 :天津市政协十四届一次会议 > 委员风采 正文
市政协委员董雪锋建议:优化营商环境 企业家也要主动作为
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-28 10:51 来源: 天津日报 作者:吴巧君
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  “构建‘亲’‘清’新型政商关系,优化营商环境,同时也是构建一个公平的市场环境,营造良好的社会风气,这一方面需要政府努力去做好服务,打造服务型政府,另一方面也需要我们企业家主动作为,清清白白做事,堂堂正正经营,并伸出自己的手,在企业家之间互帮互助,营造诚信氛围。”市政协委员、鼎泰丰企业孵化器有限公司董事长董雪锋对记者表示。
  董雪锋告诉记者,之所以自己认为企业家在优化营商环境中可以起到积极作用,完全来自于实践。鼎泰丰为自己旗下的1000余家会员企业创建了一个“下午茶”交流平台,大家在这个平台交流经验、互通彼此资源、互助解决难题,两年多时间里,这个每周四下午举办的“下午茶”聚会,共举办109期,帮助有需求的企业成功解决了1329件难题。
  “企业的难题解决了,企业家的营商环境自然就变好。所以说,企业家不应该把营商环境的问题都扔给政府,而是应该主动作为,主动参与,大家齐心协力,共同推动‘亲’‘清’政商关系的优化。”董雪锋建议。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网