繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :天津市政协十四届一次会议 > 委员风采 正文
市政协委员董雪锋建议:优化营商环境 企业家也要主动作为
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-28 10:51 来源: 天津日报 作者:吴巧君
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  “构建‘亲’‘清’新型政商关系,优化营商环境,同时也是构建一个公平的市场环境,营造良好的社会风气,这一方面需要政府努力去做好服务,打造服务型政府,另一方面也需要我们企业家主动作为,清清白白做事,堂堂正正经营,并伸出自己的手,在企业家之间互帮互助,营造诚信氛围。”市政协委员、鼎泰丰企业孵化器有限公司董事长董雪锋对记者表示。
  董雪锋告诉记者,之所以自己认为企业家在优化营商环境中可以起到积极作用,完全来自于实践。鼎泰丰为自己旗下的1000余家会员企业创建了一个“下午茶”交流平台,大家在这个平台交流经验、互通彼此资源、互助解决难题,两年多时间里,这个每周四下午举办的“下午茶”聚会,共举办109期,帮助有需求的企业成功解决了1329件难题。
  “企业的难题解决了,企业家的营商环境自然就变好。所以说,企业家不应该把营商环境的问题都扔给政府,而是应该主动作为,主动参与,大家齐心协力,共同推动‘亲’‘清’政商关系的优化。”董雪锋建议。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网