繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体
民盟市委会课题组赴南开大学就高校教师评价考核方法开展调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-30 09:31 来源:天津民盟
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2020年10月20日,民盟市委会高等教育委员会《高校教师评价考核方法现状、问题分析及对策建议》课题组赴南开大学开展调研,就高校教师评价开展情况、政策制度落实情况和评价考核实施过程中遇到的困难等问题深入座谈,充分吸纳经验做法和意见建议。南开大学党委统战部部长于海,民盟市委会专职副主委郭维丽、副主委袁直,民盟市委会高教委主任卢俊瑞、副主任黄东卫出席会议。会议由卢俊瑞主持。

  座谈会上,南开大学相关工作负责同志就学校贯彻落实破“五唯”改革精神,分层、分级开展教师评价工作情况进行了介绍,并结合工作实际提出了意见建议。课题组介绍了前一阶段开展调研情况,分享了民盟第八届教育论坛研讨交流成果。与会同志还就共同关心的近期教育评价改革方案、如何更好运用“生评教”结果促进青年教师发展等问题交流了看法和意见。

  郭维丽讲话

  郭维丽对南开大学给予民盟参政议政工作的大力支持表示感谢。她介绍了民盟市委会把“高校教师评价问题”作为重点调研课题的背景和意义,希望借助南开大学等重点高校的智慧和力量,了解实际情况和经验做法,形成好的意见建议,为相关工作决策提供有效参考。

  于海讲话

  于海代表南开大学对调研组的到来表示欢迎。他表示,“高校教师评价”工作关乎教师发展和高校发展,具有重要意义。民盟在高校具有传统界别优势,一直以来持续为高等教育发展献计出力。学校根据民盟调研想要了解的情况和问题,为调研组齐聚了开展相关工作的同志,希望通过座谈交流共同出力,把国家教育评价改革的好政策更好贯彻落地。

  袁直讲话

  袁直代表民盟市委会,对学校党委统战部多方沟通协调,成功组织此次座谈表示感谢。她表示,目前,课题调研进入到成果汇总阶段,学校学科门类齐全,调研对象覆盖面广,有助于形成更加精准、全面的意见建议。新的教育评价改革方案印发实施,好的改革举措需要贯彻落实,很多问题亟待具体、细化。希望课题组充分吸纳座谈交流成果,充实到调研报告中,为国家和地区高等教育改革发展献出实策。

  卢俊瑞主持

  南开大学人事处副处长王坚,教师发展中心副主任杜雨津,人事处高级人才管理科科长王越超、干部樊华,化学学院人事秘书韩宁,教师工作部干部张子怡;民盟市委会高教委委员郑凯、刘洋、刘虹等参加座谈。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网