繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体
市工商联会员企业党委举行党建教育基地揭牌仪式暨民法典专题讲座活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-03 09:33 来源:天津市工商联
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,加强所属商协会党的思想政治建设,积极搭建基层党组织开展集中学习教育和主题党日活动的有效载体,10月27日上午,市工商联会员企业党委在亿联控股集团隆重举行“天津市工商联商协会党建教育基地”、“天津市温州商会党建学校”揭牌仪式。市委统战部副部长,市工商联党组书记、会员企业党委书记王禹,东丽区委常委、统战部部长王玉凤,市司法局副局长王悦群出席,市“两新”组织工委副书记,市工商联副主席、会员企业党委副书记郑伟主持并讲话。市工商联会员企业党委委员、各所属商协会党组织负责人、东丽区工商联负责同志、亿联控股集团党员代表70余人参加活动。

  王禹同志、王玉凤同志、市温州商会高级顾问叶松海同志共同为“天津市工商联商协会党建教育基地”、“天津市温州商会党建学校”揭牌。天津市温州商会党建学校筹建于2019年6月,是全国商会组织的第一所红色学堂,教学面积近200平方米,现今担负着市温州商会党总支所属5个党支部和会长单位——亿联控股集团80多个党支部的党员教育培训任务,是市温州商会提升党建工作质量的重要举措,也是践行党建引领商会发展的积极探索。

  揭牌仪式后,王悦群就民法典为大家进行详细权威解读。她从“总书记谈民法典”开篇,回顾了民法典的制定历程,重点阐释了颁布民法典的重要意义,并就民法典的构成体系和重要法律概念进行了讲解;最后从开办企业、获得电力、登记财产、获得信贷、执行合同、办理破产等六个微观角度展示了民法典助力优化营商环境的具体体现。通过讲座,大家切身感受到民法典与企业发展息息相关,具有很强的理论性、指导性和可操作性。

  郑伟就如何贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神提出具体要求,他指出,中央的重大部署着眼坚持和完善中国特色社会主义制度,增强党对民营经济的领导力,集中体现了党的十八大以来民营经济统战工作理论和实践发展成果,充分体现了习近平总书记和党中央对民营经济和民营经济人士的高度重视,在党的民营经济统战工作史上具有里程碑意义。工商联及所属商会是民营经济统战工作的重要组织依托和重要工作基础,落实党中央关于民营经济统战工作决策部署,就要发挥工商联群团组织作用,努力把工商联建成民营经济人士之家。各所属商协会党组织要提高政治站位,落实政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会总体要求,积极发挥党建引领作用,党建带动统战,统战促进发展,不断增强凝聚力、执行力、影响力,积极培育和发展中国特色商会组织,引导广大民营经济人士旗帜鲜明听党话、跟党走,努力实现工商联组织和工作在民营经济领域的全面有效覆盖。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网