繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体
民盟天津市委会调研提出 发展智慧医疗提升城市健康管理水平
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-01-22 09:20 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 张原 李宁馨)智慧医疗是提升民生保障的重要方面,也是培育新动能的有效抓手。近日,民盟天津市委会针对推动智慧医疗产业高质量发展,有效提升城市健康管理水平开展了深入调研。

  智慧医疗的发展建立在海量、有效的医疗数据基础之上。目前跨机构跨区域间信息尚未实现共享,阻碍了跨机构医疗业务的发展。民盟天津市委会调研了解到,由于衔接、共享不畅,影响了智慧医疗产业可持续发展。同时,智慧医疗服务价格需要科学可靠的确定依据,医保政策在智慧医疗方面的衔接与完善还有较长的道路要走。

  针对调研发现的问题,民盟天津市委会建议,持续强化医疗大数据基础平台建设。可尝试在单个行政区或单病种进行数据跨医疗机构平台建设。加强对智慧医疗科研活动的支持,支持“医工结合”“医校合作”。探索建立差异化的数据隐私保护政策,推动数据合法应用。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网