繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
“公检法司”同步线上线下结合 ——天津市工商联组织开展民营企业“法治体检”活动小记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-01-18 09:53 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报记者 张原 李宁馨 通讯员 陈维

  日前,天津市工商联联合天津市司法局、公安局、工信局、市场监管委、第一中级人民法院、人民检察院第二分院、律协等单位联合开展了多场“宪法宣传周”活动暨民营企业“法治体检”服务平安天津、法治天津建设宣讲(培训)会。全方位、立体化、交互式的法治宣传模式得到各方好评。

  活动中,天津市工商联组织各区工商联、市工商联所属商会、民营企业、中小企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,深入学习宣传党的十九届六中全会精神,深入学习宣传与推动民营经济高质量发展、社会治理现代化密切相关的法律法规。

  市工商联机关党委下发《关于进一步深入学习党内法规的通知》,要求各党支部把学习党内法规作为一项经常性基础性工作,采取专题学习、讲党课、知识测试等方式强化学习党内法规。同时,向各区工商联发放“八五”普法书籍,组织各区工商联、市工商联所属商会、民营企业、中小企业在线收看全国工商联法律部、国家市场监督管理总局等单位联合主办的“民营企业标准化公益大讲堂(第三期)”。并连续在公众微信平台、湾区网陆续发布防范和打击非法集资、反电信诈骗宣传信息,发布公司法、劳动合同法、中小企业法、《劳动合同法实施条例》、《工伤保险条例》等与企业依法维权、依法经营、依法治企相关的法律、法规和规章。

  据了解,天津市工商联有效整合市民营企业家法律维权服务联席会议、非公有制经济组织服务中心、工商联律师服务团工作资源,实现了“公检法司”机关有机融入、法学院校倾情参与、社会组织协同共进的工作格局。同时,天津市工商联将民营企业“法治体检”工作、防范经济犯罪预警服务平台“企业服务日”工作与“宪法宣传周”高度融合,实现了“公检法司”同步,线上线下结合,市区街(乡镇)联动的全方位、立体化、交互式的法治宣传模式。

  此次天津市工商联“宪法宣传周”活动,内容涉及宪法、法律、行政法规等内容,参与人员覆盖各区工商联、市工商联所属190多个商会、民营企业及市工商联机关党员、干部、职工,2900余人次在线参与,得到了商会组织和民营企业好评。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网