繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
同心抗疫 共克时艰 阻击奥密克戎,天津统一战线在行动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-01-19 09:35 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 张原 李宁馨)阻击奥密克戎,天津统一战线行动起来!

  1月9日,天津市委统战部印发通知,对全市统战系统疫情防控工作作出安排部署,要求统战系统党员干部和广大统一战线成员迅速行动起来,坚决服从市委、市政府关于疫情防控的部署要求,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播。

  “请大家迅速行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,主动作为,带头示范,全员参与,坚决打赢这场疫情防控阻击战,守护好天津人民的生命安全和身体健康!”……天津各民主党派、工商联纷纷发出倡议书,号召大家积极配合做好全员核酸检测,遵守公共秩序,严格管控措施,自觉传播权威信息,坚决抵制网络谣言,切实做好个人防护。九三学社天津市委会希望医卫界广大社员在此关键时刻,发扬大爱无疆、救死扶伤精神,无条件服从组织安排,切实做好病毒检测、患者救治等各项工作。

  天津市委常委、统战部部长冀国强连续深入采样场所,实地检查、现场督战,协调解决问题,并深入超市调研生活物资供应保障情况,看望慰问工作人员和市民群众。第一轮大筛查中,天津全市统战系统277名机关党员干部主动到社区报到,其中81名党员干部到社区认领网格小组长、参加核酸检测筛查工作,覆盖和平、河东、西青、津南等11个区、48个街镇、75个社区。

  各民主党派市委会、市工商联迅速行动,第一时间投入疫情防控工作。民建市委会及各区委会200余名会员及时入队入列,执行核酸筛查、点位执勤、物资发放等任务。民建会员踊跃捐款捐物,用实际行动抗击疫情。在疫情严重的津南区,民建津南区工委发出倡议书,号召全区会员同心抗疫,共克时艰。身在津南的民建会员立刻投身抗击疫情阻击战中,有的在社区连夜带队组织楼栋人员开展核酸检测,有的第一时间在封控区入户开展核酸检测,解决老年人与幼童无法排队检测问题,更多的会员报名参加所在社区开展的志愿服务活动,以自己的实际行动诠释民建会员的使命感和责任感。

  农工党天津高新区支委组织党员充分运用专业特长,立足本职工作,围绕核酸筛查采样点设置、志愿者组织、社区工作、绿色通道设置、核酸检测登记平台稳定性等为疫情防控工作提出精准建议,献策出力。支委主委尹波针对健康码平台、核酸检测登记平台可能存在短时间内高并发的业务特性以及关键时间节点支撑力量不足的实际情况,积极与市工信局等有关部门联系,为后续天津市健康码平台、核酸检测登记平台等重要业务系统的网络信息安全防护,业务系统的稳定、可靠、安全运行建言献策。

  记者了解到,北辰区各民主党派、工商联捐赠防寒大衣、C胞活力水、保暖手套、姜枣茶和八宝粥。津南区40余名民主党派、无党派医务工作者主动请缨奋战抗疫一线,区商会组织、民营企业积极捐赠资金、防疫及生活物资。天津河北承德商会向津南区疫情防控部门捐赠资金,以及矿泉水、八宝粥等物资。天津黑龙江商会组织10辆大型物资运输车为防疫一线工作人员送餐,3天送快餐40余万份,提供快餐食品110余件。天津荣程集团在完成园区内5000余人核酸检测的前提下,采购50顶防疫帐篷,购买八宝粥2.4万罐捐赠“疫”线。物美集团承担津南区28个封控社区群众的生活物资保障,并确保全市140余个生活超市、便利店、菜市场供货充足。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网