繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为强化数字赋能激发民企新活力建言 市政协召开重点提案督办协商座谈会  ·市政协机关组织党员干部集中收看开幕会   ·为扎实推进我市共同富裕建言 市政协召开专题协商会  ·为天津高质量发展提供更强“人才引擎”  ·真诚付出公益助学 凝心聚力服务人民  ·市政协召开专题协商会 盛茂林出席并讲话  坚持党的领导 引领政协事业创新发展  ·建设区域科技创新中心 服务京津冀协同发展  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  党派团体  >  党派团体工作
民盟市委会就中共市委委托专项民主监督工作赴东丽区开展调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-07-15 17:18 来源:天津民盟
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  7月8日上午,民盟市委会主委李剑萍带领专项民主监督工作组赴东丽区,就中共市委委托的“坚持生态优先、绿色发展、集约发展,加快推进双城间绿色生态屏障建设”专项民主监督工作进行调研。民盟市委会专职副主委丁梅参加调研活动。

  随后,工作组到海河绿芯生态修复区、古海岸湿地绿廊等处实地考察,深入了解绿色生态屏障建设进展、后期运营管理面临问题。

  李剑萍对东丽区绿色生态屏障建设取得的成效给予充分肯定。他指出,专项民主监督是中共市委委托的重要政治工作,也是对重大专项工作开展监督的一种重要形式。民盟市委会高度重视,工作组深入绿色生态屏障建设现场,扎实开展走访考察和调研座谈,与东丽区密切沟通,一起发现问题、研究问题、解决问题,形成了知情明政、沟通协商、落实反馈的工作机制。下一步将认真梳理前期调研情况和问题,围绕后期运营管护,推动生态、农业、旅游融合发展等重点工作提出有针对性的意见建议,在监督过程中凝聚共识,协调解决问题,共同推动任务目标的贯彻实施,为我市绿色发展、高质量发展献计出力。

  刘辉向民盟市委会对东丽区绿色生态屏障建设的监督、指导和支持表示感谢。他表示,东丽区委、区政府高度重视双城间绿色生态屏障建设工作,今后将加强与民盟专项民主监督工作组的沟通对接,及时通报建设情况,围绕监督意见建议切实做好改进工作。

  座谈会上,丁梅介绍了民盟市委会专项民主监督工作的开展情况、监督重点和下一步工作安排。东丽区农业农村委党委书记刘凤喜介绍了东丽区绿色生态屏障建设总体情况、取得成效和瓶颈问题。双方围绕发挥绿色生态屏障作用、推动区域绿色发展、加强一级管控区后期管护等问题进行了深入交流。工作组成员提出了完善设施配套、加强生态环境监测、实施动态管护、促进产业转型升级、发挥生态科普教育功能等意见建议。

  民盟东丽区工委会主委、东丽区水务局副局长魏鹏,民盟市委会科技委副主任、天津科技大学艺术设计学院教授祁素萍,民盟天津农学院支部主委、天津农学院人文学院教授刘洪银,东丽区农业农村委副主任邢志卿,市农业科学院助理研究员刘悦,天津农学院园艺园林学院副教授张桂霞等监督工作组成员,以及中共东丽区委统战部,东丽区农业农村委、规资局、政府办有关负责同志参加调研。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网