繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :机关建设 > 大事记 正文
市政协2019年7月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-09-03 10:58 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日

  △魏大鹏同志以“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”为题,为社会和法制委员会、港澳台侨和外事委员会党员委员、党员干部讲专题党课。

  △魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜同志到市档案馆,集体参观市委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  2日

  △李绍洪同志主持召开机关信息化建设工作会,听取近期信息化建设工作进展情况汇报。

  △尚斌义同志主持召开会议,研究京津冀三地政协主席联席会议第五次会议调研工作相关事宜。

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴宝坻区,围绕“农村人居环境整治工作”议题开展调研。

  △张金英同志主持召开“关于进一步提升警务工作水平的建议”重点提案督办工作推动会。董家禄副市长出席。

  3日

  △魏大鹏同志在市迎宾馆出席第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会欢迎会。

  △李绍洪同志主持召开市政协常委视察工作部署会议。

  △李绍洪同志主持召开会议,听取《关于加强和改进天津市政协委员学习工作的方案》落实情况汇报。

  △尚斌义同志主持召开会议,听取关于“对接北京非首都功能疏解,推动我市高新产业发展”专题协商会和提案工作座谈会筹备情况汇报。

  4日

  △魏大鹏同志在梅江会展中心出席第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会开幕式和京津冀台知名品牌发展交流会并致辞。

  △黎昌晋同志在梅江会展中心出席京津冀台企业家交流峰会并致辞。

  △黎昌晋同志会见出席第十一届津台投资洽谈会的台湾台置连江县县长刘增应一行。

  △齐成喜同志带领部分市政协委员及民主党派成员赴天津第一机床总厂、天津第一热电厂等单位,围绕“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”议题开展调研。

  5日

  △魏大鹏同志主持召开会议,围绕“护理辅助员培训派工体系以及居家养老护理项目”议题座谈交流。

  △尚斌义同志带领部分市政协常委赴市高级人民法院,围绕“优化我市法治营商环境”议题开展常委视察活动。

  △李绍洪同志出席市文明委召开的全域创建文明城市三年行动计划中期推动会并宣读表彰决定。

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴中铁第六勘察设计院集团有限公司,围绕《关于加快天津轨道交通建设的建议》提案开展调研。

  8日

  △李绍洪同志主持召开会议,听取关于组织住津全国政协委员开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动的情况汇报。

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴津南区,围绕“实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治和规划村庄编制工作”议题开展调研。

  9日

  △魏大鹏、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜同志吊唁因病去世的市第八、九届政协主席刘晋峰遗孀马兰英。

  10日

  △尚斌义同志赴神州租车(天津)有限公司,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  △齐成喜同志带领部分市政协常委和市政协委员赴宝力豪健身俱乐部、勤勤运动公园,围绕“营造我市体育产业发展良好环境”议题开展常委视察活动。

  1日至10日

  △盛茂林同志率天津市代表团访问瑞典、芬兰和俄罗斯。高学忠同志陪同。

  11日

  △盛茂林同志与市纪委监委组织部主要负责同志、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长进行会谈,就进一步发挥派驻纪检监察组优势,推进政协机关全面从严治党向纵深发展提出明确要求。高学忠同志参加。

  △黎昌晋同志带领部分市政协委员赴天津赛象科技股份有限公司,围绕“打造一流营商环境,加快民营经济健康发展”议题开展常委视察活动。

  △尚斌义同志带领部分市政协委员赴北京市,围绕“对接北京非首都功能疏解,推动我市高新产业发展”议题开展调研。

  △齐成喜同志带领部分市政协委员赴河西区,围绕“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”议题开展调研。

  △高学忠同志主持召开会议,市纪委监委组织部主要负责同志到会宣布驻市政协机关纪检监察组组长任免职情况。

  △高学忠同志主持召开机关党支部书记会议。

  12日

  △李绍洪同志赴西青区辛口镇大杜庄村、小杜庄村开展调研。

  △齐成喜同志主持召开知情明政座谈会,围绕“充分发挥政协专门委员会职能,促进我市医药卫生及体育事业发展”议题座谈交流。

  △高学忠同志主持机关党组理论中心组读书班集中学习。

  △高学忠同志主持召开市十四届政协第二十六次秘书长办公会议。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会暨机关主题教育领导小组会议。

  15日

  △高玉葆同志带领部分全国政协委员和市政协委员赴河东区棉3创意街区,围绕“打造一流营商环境,加快民营经济健康发展”议题开展常委视察活动。

  △张金英同志主持召开会议,听取社会和法制委员会上半年工作总结和近期专委会重点工作汇报,并就做好市政协常委视察活动进行部署。

  △高学忠同志主持召开机关党支部书记会议。

  16日

  △盛茂林同志参加全国政协部分省区市政协主要负责同志座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“庆祝人民政协成立70周年——深刻认识专门协商机构作用历史贡献和新时代的新使命”交流研讨。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙主持会议并讲话。市委副书记、市长张国清同志会见与会同志。高学忠同志参加。

  △魏大鹏同志会见香港青少年足球队交流团一行,并座谈交流。

  △尚斌义同志带领部分市政协常委赴富通集团(天津)科技园、天津同业科技发展有限公司,围绕“打造一流营商环境,加快民营经济健康发展”议题开展常委视察活动。

  17日

  △盛茂林同志出席市政协提案工作座谈会并讲话。尚斌义同志主持会议,高学忠同志参加。

  △尚斌义同志赴中国交建京津冀区域总部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  △赵仲华同志带领部分市政协常委赴天津太平制药有限公司、天津同仁堂集团股份有限公司和西青开发区赛达企业家服务中心,围绕“打造一流营商环境,加快民营经济健康发展”议题开展常委视察活动。

  △张金英同志出席市政协社会和法制委员会组织召开的“创新界别活动形式,进一步发挥界别作用”工作座谈会。

  △高学忠同志主持召开机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班交流研讨会。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会议。

  18日

  △盛茂林、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席第三期春秋讲堂报告会。周恩来邓颖超研究中心顾问、周恩来思想生平研究会副会长纪东作题为“弘扬周总理精神风范,以初心和使命引领未来——在周总理身边工作八年的感悟”的报告。

  △盛茂林同志出席市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  △李绍洪、张金英、齐成喜和高学忠同志赴周恩来邓颖超纪念馆和觉悟社纪念馆,参加住津全国政协委员庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动。

  △李绍洪同志主持召开机关信息化建设工作会,对“天津政协移动履职平台”APP运行情况进行总结。

  △尚斌义同志带领部分市政协委员赴市合作交流办公室,围绕“积极推进全产业链布局、加快京津冀产业协同发展”议题开展调研。

  22日

  △市政协机关组织局处级干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。高学忠同志参加。

  △高学忠同志主持召开机关主题教育领导小组工作会议。

  19日至22日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班。

  24日

  △张金英同志出席市政协社会和法制委员会对口界别工作交流会。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会议暨主题教育领导小组办公室会议。

  25日

  △赵仲华同志出席市政协农业和农村委员会全体会议。

  △高学忠同志与市委第四巡回指导组负责同志座谈交流,介绍机关主题教育交流研讨记录反馈问题整改落实情况,就进一步深化调查研究、检视反思问题、推进专项整治等工作交换意见。

  △高学忠同志主持召开会议,听取“立足本岗有作为、政协履职有贡献”市政协委员风采、书画、摄影展展品移交工作情况汇报。

  24日至25日

  △盛茂林、李绍洪同志在北京出席庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨中国人民政协理论研究会换届会议。

  26日

  △盛茂林同志主持召开市政协十四届十七次主席会议,围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动市政协工作提质增效,听取办公厅、研究室、委员学习和联络室、各专门委员会上半年主要工作情况汇报,并就高质量做好当前和下半年重点工作进行部署。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席。

  △尚斌义同志赴北京参加全国政协提案委员会召开的提案工作书稿讨论会,听取有关专家学者对《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想——做好新时代政协提案工作》学习读本(初稿)的意见建议。

  27日

  △赵仲华同志出席由市政协等6家单位共同举办的2019年“用爱送你进学堂”助学结对子公益活动,并与爱心人士和受助优秀学子座谈交流。

  29日

  △魏大鹏同志会见市委统战部负责同志,就联络服务港澳委员相关事宜座谈交流。高学忠同志参加。

  △尚斌义同志主持召开会议,传达学习全国政协提案委员会提案工作书稿讨论会要求,部署《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想——做好新时代政协提案工作》学习读本(初稿)修改完善工作。

  30日

  △盛茂林同志在机关听取市政协“立足本岗有作为,政协履职有贡献”委员风采展展品移交工作情况汇报。高学忠同志参加。

  △李绍洪同志会见云南省政协副主席徐彬一行,并座谈交流。

  △尚斌义同志会见北京市政协副主席林抚生、陈军一行,并座谈交流。

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴地铁4号线徐州道站、地铁10号线江湾二支路站现场,围绕《关于加快天津市轨道交通建设的建议》提案开展调研,并召开重点提案督办座谈会。

  △张金英同志出席市政协社会和法制委员会主任会议。

  △高学忠同志主持召开机关党组、机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第四巡回指导组负责同志到会监督指导。

  △高学忠同志主持召开市十四届政协第二十七次秘书长办公会议。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会议暨机关主题教育专项整治工作推动会。

  31日

  △李绍洪同志赴普华永道中天会计师事务所天津分所,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴蓟州区,围绕“推进村庄规划编制、助推乡村振兴战略实施”议题开展调研。

  △高学忠同志赴武警天津总队执勤二支队六中队驻地走访慰问,代表市政协机关向全体武警官兵致以节日问候。

  △高学忠同志主持召开机关局处级党员领导干部会议,传达市委主题教育领导小组办公室第八次(扩大)会议暨整改落实工作推动会议精神,部署贯彻落实措施。

  △市政协机关组织局处级党员领导干部集中观看警示教育片《增强忧患意识防范风险挑战》。高学忠同志参加。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网