繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :机关建设 > 大事记 正文
市政协2019年9月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-04 14:11 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  

  3日

  △盛茂林同志赴天津政协文史馆考察,并提出要求。高学忠同志参加。

  △尚斌义同志赴北京参加全国政协提案委员会召开的《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想——做好新时代政协提案工作》学习读本(初稿)书稿讨论会,听取有关专家学者意见建议。

  △张金英同志听取市政协社会和法制委员会围绕“解决执行难问题”议题开展调研情况汇报,并提出要求。

  4日

  △盛茂林同志主持召开市政协党组理论学习中心组学习党史、新中国史交流研讨会。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第52次会议,研究市政协党组专题民主生活会情况报告(稿)、市政协党组专题民主生活会整改任务书(稿)和政协天津市委员会提案工作条例(修订草案)。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  △尚斌义同志赴河北区,围绕“大悲禅院建设发展”议题开展调研。

  △赵仲华同志出席市政协召开的《关于持续用力推进我市生态文明建设的建议》重点提案协商办理座谈会。

  5日

  △盛茂林同志会见朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会、越南祖国阵线中央委员会、老挝建国阵线中央委员会代表团一行,并座谈交流。全国政协副秘书长郭军陪同。张金英和高学忠同志参加有关活动。

  △尚斌义同志出席市政协机关“以反面典型案例为镜鉴,进一步净化机关政治生态”警示教育大会。高学忠同志主持会议。

  △齐成喜同志出席市政协医疗卫生体育委员会“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”专题协商会筹备工作部署会。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组(扩大)会议。

  6日

  △盛茂林同志出席市政协“以深化美丽乡村建设为抓手,推动乡村振兴战略实施”专题协商会并讲话。副市长李树起应邀出席会议,通报我市推动乡村振兴战略实施的工作部署和进展情况。赵仲华同志主持会议,高学忠同志参加。

  △盛茂林、魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席市委理论学习中心组专题讲座暨全面打赢脱贫攻坚战报告会。

  △魏大鹏同志出席由静海区政协举办的“高举旗帜共筑梦想”静海、沧州、廊坊三地优秀书画作品联展活动。

  1日至7日

  △高玉葆同志带领部分市政协委员赴宁夏回族自治区和甘肃省,围绕历史文化资源保护利用、文旅商融合发展和文史资料征编工作开展调研。

  9日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、齐成喜和高学忠同志出席天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。

  △李绍洪同志主持召开市政协围绕“坚持改革开放,高标准高质量建设天津自贸试验区”议题开展常委视察活动工作部署会议。高学忠同志参加。

  △尚斌义同志带领部分市政协委员赴西青区市政协结对帮扶联系点开展帮扶助困活动。

  △赵仲华同志出席市政协人口资源环境和城市建设委员会、市工商联和天津阳光义工爱心社联合举办的“迎中秋慰问新疆班师生系列公益活动”。

  10日

  △盛茂林同志出席市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达贯彻我市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,就持续巩固深化主题教育成果、推动政协工作创新发展进行部署。魏大鹏同志主持会议。高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。市委第四巡回指导组负责同志到会指导。

  11日

  △盛茂林同志带领部分市政协常委赴滨海新区,围绕“坚持改革开放,高标准高质量建设天津自贸试验区”议题开展常委视察活动。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,李绍洪和高学忠同志出席。

  △尚斌义同志会见山西省政协副主席、省工商联主席李武章一行,并座谈交流。

  12日

  △盛茂林同志出席市委常委会会议。会议学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,讨论市委《关于进一步做好习近平总书记重要指示批示贯彻落实工作的若干措施》,研究部署我市打好防范化解重大风险攻坚战有关工作。

  △盛茂林同志听取关于市政协委员“歌唱祖国”微视频拍摄制作工作情况汇报,并提出要求。李绍洪和高学忠同志出席。

  △李绍洪同志带领部分市政协委员赴天津中医药大学、天津中医药大学第一附属医院,围绕《关于加快“双一流”建设的建议》提案开展现场督办。

  14日

  △李绍洪同志出席2019年全国科普日天津主场活动暨全域科普嘉年华系列活动。

  16日

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第53次会议,研究委员人事事宜。李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  △李绍洪同志出席2019年国家网络安全宣传周开幕式。

  △张金英同志听取市政协社会和法制委员会工作汇报,并提出要求。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党支部负责同志会议。

  17日

  △盛茂林同志主持召开市十四届政协第十九次主席会议,审议有关人事事项。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市十四届政协第八次常委会议,围绕“坚持改革开放,高标准高质量建设天津自贸试验区”议题建言献策。副市长康义应邀出席会议,听取委员意见建议并讲话。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △魏大鹏同志会见香港地区市政协常委林龙安、澳门地区市政协常委陈季敏一行,并座谈交流。

  △李绍洪同志出席2019年国家网络安全宣传周“网络空间安全人才培养暨学科建设”分论坛并致辞。

  △尚斌义同志会见深圳市政协经济委主任崔闽融一行,并座谈交流。

  18日

  △盛茂林同志主持召开市政协庆祝人民政协成立70周年座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强应邀出席并讲话。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第54次会议,研究机关干部工作。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  19日

  △盛茂林同志出席市委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周重要指示精神,研究部署我市迎庆新中国成立70周年有关工作。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第55次会议,研究机关干部工作。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  △黎昌晋同志出席市政协工商联界、少数民族界、宗教界委员庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会。

  △李绍洪同志出席天津市代表团外事出访行前准备会,听取筹备情况汇报,并提出要求。

  20日

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组会议。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党委会议。

  21日

  △盛茂林同志出席在北京召开的京津冀政协主席联席会议第五次会议并讲话。会议围绕“积极推进全产业链布局,加快推动京津冀协同发展”议题协商建言。尚斌义和高学忠同志出席。

  △李绍洪同志出席“庆祝中华人民共和国成立70周年——天津市百万青少年歌颂祖国”演出活动。

  23日

  △盛茂林同志出席在津举办的第29届中国厨师节开幕式。高学忠同志参加。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党支部书记培训班开班式。

  24日

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第56次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和全国政协主席汪洋在中央政协工作会议上的讲话精神,讨论研究贯彻落实措施;传达贯彻天津市整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议精神;研究机关干部工作。魏大鹏、黎昌晋、赵仲华、齐成喜和高学忠同志出席。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党支部书记培训班交流研讨会。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组会议。

  25日

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第57次会议,传达学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周重要指示和市委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。魏大鹏、赵仲华和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志走访慰问部分新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员、老战士、烈士遗属和先进模范人物、退役军人,并颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。高学忠同志参加。

  △魏大鹏同志主持召开人民政协工作机制改革专项小组第七次会议,传达学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神和市有关文件,总结专项小组改革任务进展情况,研究部署下一步工作。高学忠同志参加。

  △魏大鹏同志出席香港地区市政协委员彭德忠、彭蕴萍在静海一中开展的捐资助学活动。

  △赵仲华同志参加市政协人口资源环境和城市建设委员会党支部党员大会。

  23日至25日

  △尚斌义同志带领部分市政协委员赴江苏省,围绕建立提案质量评价机制开展调研。

  26日

  △赵仲华同志出席市政协召开的《关于助推乡村振兴战略实施,不断完善天津美丽乡村建设的建议》和《关于加大我市农村人居环境整治的建议》重点提案协商办理座谈会。

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席市委理论学习中心组集体学习。

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席“祖国颂——天津市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会”。

  △高玉葆、黎昌晋、张金英同志出席天津市党外人士庆祝新中国成立70周年座谈会。

  27日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席市委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

  △魏大鹏同志听取市政协港澳台侨和外事委员会关于津港澳青少年交流工作情况汇报,并提出要求。

  △尚斌义同志出席市政协召开的《关于培育单项冠军企业,促进天津制造业高质量发展的建议》和《关于扶持我市自主可控信息产业发展的建议》重点提案协商办理座谈会。

  29日

  △盛茂林同志参观市政协机关举办的“我与祖国共成长”主题展览。高玉葆、尚斌义、赵仲华、齐成喜和高学忠同志出席。

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席在天津体育馆举行的天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

  △盛茂林同志出席市委常委会会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院部署要求,安排部署我市庆祝新中国成立70周年安保维稳工作。

  22日至29日

  △李绍洪同志率天津市代表团访问柬埔寨和印度尼西亚。

  30日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席天津市各界向革命先烈敬献花篮仪式。

  △张金英同志参观市政协机关举办的“我与祖国共成长”主题展览。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组(扩大)会议。

  △高学忠主持召开市十四届政协第三十次秘书长办公会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网