繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :机关建设 > 大事记 正文
市政协2019年10月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-25 14:56 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席在天津礼堂前广场举行的天津市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,并集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行电视直播。

  △高学忠同志在机关检查节日期间安全工作并看望值班干部和工勤人员。

  3日

  △盛茂林同志会见来津调研的全国政协原副主席郑万通一行。高学忠同志参加。

  8日

  △盛茂林同志出席市委常委会会议。会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

  △高玉葆同志主持召开市政协《关于加大农村文化建设资金投入的建议》重点提案协商办理座谈会。

  △李绍洪同志听取市政协委员学习和联络室关于组织住津全国政协委员培训、视察和区政协负责同志培训筹备工作情况汇报,并提出要求。

  △张金英同志听取市政协社会和法制委员会近期重点工作汇报,并提出要求。

  △高学忠同志主持召开会议,听取近期重要会议筹备情况汇报。

  9日

  △盛茂林同志主持召开区政协主席座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,落实中央政协工作会议和市委常委会会议部署。魏大鹏、高玉葆、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  10日

  △盛茂林同志赴南开大学参观“南开大学百年校史主题展”。高学忠同志参加。

  △高玉葆同志出席由南开大学、天津市书画艺术研究会联合举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年·南开大学建校100周年—天津市书画艺术研究会中国画提名展”开幕式。

  △李绍洪同志出席天津市科学技术协会第九次代表大会开幕式。

  △李绍洪同志主持召开市政协信息化建设领导小组工作会议,研究“天津政协移动履职平台”APP有关管理办法。

  △李绍洪同志听取市政协研究室关于市政协理论研究会换届工作筹备情况汇报,并提出要求。

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴东丽区大顺国际花卉股份有限公司开展调研。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组(扩大)会议。

  11日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席市委理论学习中心组集体学习。

  △盛茂林同志主持市政协党组理论学习中心组集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神进行交流研讨。魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第58次会议,传达学习贯彻有关文件,研究市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作制定的有关制度(稿)。李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  12日

  △盛茂林同志赴西青区指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。高学忠同志参加。

  14日

  △李绍洪同志主持召开会议,学习传达全国政协十三届常委会第八次会议及汪洋主席讲话精神和李鸿忠书记、盛茂林主席批示精神,围绕“如何办好人民满意的教育”和“教育工作五性”等进行交流研讨。

  △高学忠同志主持召开会议,听取市政协十四届三次会议筹备工作情况汇报,并提出要求。

  15日

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组会议。

  9日至15日

  △张金英同志带领部分市政协委员赴贵州省、云南省,围绕“加强农村基层综合治理能力,构建平安乡村和农村弱势群体权益保障”议题开展调研。

  16日

  △魏大鹏同志带领部分市政协委员分别赴武清区、北辰区召开座谈会,传达贯彻中央政协工作会议精神,指导区政协工作。

  △高玉葆同志带领部分市政协委员赴宝坻区,围绕“我市农村文化建设”议题开展调研。

  △李绍洪同志主持召开市政协《关于在京津冀科技创新协同发展中更好发挥天津作用的建议》重点提案协商办理座谈会。

  △齐成喜同志带领部分市政协委员赴蓟州区,围绕“利用蓟州相邻山林资源,构建京津冀户外运动休闲圈”议题开展调研。

  △高学忠同志主持市政协机关党组理论学习中心组集体学习。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组会议。

  17日

  △魏大鹏同志出席南开大学建校100周年纪念大会。

  △高玉葆同志陪同全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席南开大学建校100周年纪念大会。

  △高玉葆同志主持召开天津市代表团外事出访行前准备会,听取筹备情况汇报,并提出要求。

  18日

  △张金英同志听取市政协社会和法制委员会近期重点工作情况汇报,研究2020年工作思路,并提出要求。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组会议。

  17日至18日

  △黎昌晋、李绍洪、张金英、齐成喜同志出席住津全国政协委员围绕“全力打赢蓝天保卫战,以更大力度推进生态宜居城市建设”专题考察活动。

  13日至19日

  △尚斌义同志带领部分市政协委员赴广西壮族自治区和海南省,围绕“区域经济发展”议题开展调研。

  14日至19日

  △赵仲华同志带领部分市政协委员赴上海市和福建省,围绕“加快智慧城市建设,提升精细化管理水平”和“推进生活垃圾分类工作”议题开展调研。

  20日

  △李绍洪同志带领部分市政协委员赴北辰区长荣科技集团股份有限公司,围绕“国家企业技术中心建设”议题开展调研。

  △张金英同志出席天津市法学会第七次会员代表大会。

  △高学忠同志主持召开会议,研究部署市政协机关近期重点工作。

  21日

  △魏大鹏同志出席天津市·河北省党政代表团工作交流座谈会。

  22日

  △魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席全国政协重大专项工作委员宣讲团在津举行的宣讲报告会。全国政协机关党组成员、办公厅研究室主任金学锋就中央政协工作会议精神进行宣讲解读。市委常委、市委统战部部长冀国强应邀出席。

  △高学忠同志主持召开市政协《关于推进我市服务业与制造业融合发展的建议》和《关于加快推动我市城市更新可持续及盘活存量资产的建议》重点提案协商办理座谈会。

  23日

  △李绍洪同志带领部分市政协委员赴天津中德应用技术大学,围绕“办好人民满意的教育”和“坚持教育工作五性”议题开展调研。

  △李绍洪同志出席第六届天津市道德模范颁奖仪式暨道德模范故事汇。

  △尚斌义同志出席市委常委会扩大会议暨市委财经委员会第二次会议。

  △齐成喜同志听取市政协医疗卫生体育委员会重点工作情况汇报,并提出要求。

  △齐成喜同志带领部分市政协委员赴河西区,围绕“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”议题开展调研。

  △高学忠同志主持召开会议,研究市政协十四届三次会议筹备工作。

  24日

  △尚斌义同志赴天津理工大学走访委员,围绕“开展校友经济课题研究”和“发挥政协委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用”议题座谈交流。

  △齐成喜同志赴北京市参加第二十二届中国北京国际科技产业博览会。

  24日至25日

  △黎昌晋同志在市政协机关参加十三届住津全国政协连任委员远程视频学习研讨班。李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志分别出席开班式和专题讲座。

  28日

  △盛茂林同志主持召开市政协“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”专题协商会。副市长孙文魁应邀出席并通报我市城市规划建设管理和公共体育设施建设总体情况。齐成喜和高学忠同志出席。

  △魏大鹏同志会见来津考察的辽宁省政协副主席戴玉林一行。高学忠同志参加。

  △李绍洪同志听取市政协委员学习和联络室关于市政协十四届三次会议有关工作筹备情况的汇报,并提出要求。

  29日

  △盛茂林主席主持召开专题会议,研究市政协理论研究会换届有关工作。李绍洪和高学忠同志出席。

  △尚斌义同志会见来津考察的云南省政协副主席李正阳一行,并座谈交流。

  △赵仲华同志会见来津考察的广西壮族自治区政协副主席刘慕仁一行,并座谈交流。

  △齐成喜同志陪同全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席在南开大学举办的“谈家桢生命科学奖”第十二届颁奖大会。

  30日

  △李绍洪同志带领部分市政协委员赴南开大学、南开中学,调研我市落实立德树人根本任务情况。

  △尚斌义同志主持召开市政协《关于进一步精细化行政审批制度改革的建议》和《关于建设中小企业综合服务平台支持中小民营企业发展的建议》重点提案协商办理座谈会。

  △高学忠同志参加市级机关秘书长联席会议。

  31日

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第59次(扩大)会议,传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,讨论研究贯彻落实措施;研究市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作制定的有关制度(稿);听取市政协十四届三次会议筹备工作任务分工建议和有关事业单位的情况汇报。魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、齐成喜和高学忠同志出席。

  △李绍洪同志听取市政协委员学习和联络室关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会有关制度建设的情况汇报,并提出要求。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网