繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :机关建设 > 大事记 正文
市政协2020年1月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-04-02 09:12 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2日

  △盛茂林、魏大鹏和高学忠同志出席市委常委会会议。会议学习贯彻中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。

  3日

  △盛茂林同志主持召开市政协十四届第二十二次主席会议,传达学习市委十一届八次全会暨经济工作会议、市委常委会会议和全国政协专门委员会工作会议精神,研究贯彻落实措施。审议通过政协天津市第十四届委员会常务委员会第九次会议议程(草案)和日程,审议召开市政协十四届三次会议有关事项。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第68次会议,研究政协天津市第十四届委员会专门委员会副主任任命名单(草案)和机关干部工作。魏大鹏、李绍洪、赵仲华和高学忠同志出席。

  △高学忠同志主持召开办公厅处长会议,学习贯彻市委十一届八次全会暨经济工作会议、市委市级机关处长大会和市政协机关全体干部大会精神,就做好市政协十四届三次会议筹备工作和近期重点工作提出具体要求。

  5日

  △李绍洪同志出席市政协十四届三次会议大会发言稿件协商推荐会并讲话。会议听取市政协各参加单位、各专门委员会关于报送稿件的推荐意见并进行投票。

  △高学忠同志出席市级机关秘书长会议。

  6日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席天津市市属国有企业警示教育大会。

  △魏大鹏同志主持召开市政协十四届三次会议筹备工作协调会并讲话。高玉葆、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △魏大鹏、齐成喜同志出席医疗卫生体育委员会党支部、港澳台侨和外事委员会党支部联合开展的主题党日活动,赴天津女排训练基地看望天津女排,学习女排精神。

  △魏大鹏同志出席市委统战部、市侨联共同主办的“四海同心,共筑中国梦”2020天津市华侨华人迎春晚会。

  △高学忠同志到市迎宾馆,检查市政协十四届常委会第九次会议准备工作落实情况。

  7日

  △市政协召开十四届常委会第九次会议。盛茂林同志主持并讲话。会议传达学习贯彻中共天津市委十一届八次全会暨经济工作会议精神,审议通过《关于召开市政协十四届三次会议的决定》,市政协十四届三次会议议程(草案)和日程,提交市政协十四届三次会议审议的政协天津市委员会常务委员会工作报告和政协天津市委员会常务委员会关于市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告和人事事项。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市政协十四届第二十三次主席会议,听取分组讨论《关于召开市政协十四届三次会议的决定》、政协天津市委员会常务委员会工作报告、政协天津市委员会常务委员会关于市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告和人事事项情况的汇报。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  8日

  △盛茂林同志与市高级人民法院院长、党组书记李静,围绕进一步加强我市法院工作和政协民主监督工作进行座谈交流。张金英和高学忠同志参加。

  △赵仲华同志到市政协十四届三次会议各委员驻地进行检查,就高质量做好大会安全服务保障等工作提出要求。

  9日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜同志出席市委常委会扩大会议。会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和中央有关通报精神,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会议。

  △高学忠同志主持召开市政协十四届三次会议小组秘书培训会。

  △高学忠同志主持召开会议,研究市领导看望出席市政协十四届三次会议的港澳委员和列席会议的港澳台胞、海外华侨华人代表等相关工作。

  10日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  △魏大鹏同志出席市政协十四届三次会议委员小组召集人会议并讲话。高学忠同志主持会议并部署相关工作。

  △魏大鹏、李绍洪同志出席市政协十四届三次会议临时党支部书记会议。高学忠同志主持。

  11日

  △盛茂林、魏大鹏、黎昌晋、赵仲华和高学忠同志到天津礼堂、市迎宾馆,检查市政协十四届三次会议会场布置情况。

  △魏大鹏同志出席港澳地区市政协委员、港澳台胞和海外华侨华人代表在市政协十四届三次会议会前考察活动。

  12日

  △中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第三次会议在天津礼堂大剧场隆重开幕。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊应邀出席。盛茂林同志代表政协天津市第十四届委员会常务委员会作工作报告。魏大鹏同志主持会议。高玉葆、沈中阳、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志在主席台前排就座。黎昌晋同志受市政协常委会委托,作市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告。老同志吴振、高德占、房凤友、刘胜玉、邢元敏、肖怀远、臧献甫和市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,天津警备区、市高级人民法院、市人民检察院、武警天津市总队主要负责同志,历届市政协副主席,市各民主党派、工商联主要负责同志,住津全国政协常委出席。 △市委书记李鸿忠在市迎宾馆与出席市政协十四届三次会议的港澳地区市政协委员和列席会议的港澳台胞、海外华侨华人代表座谈。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华出席。盛茂林同志主持会议。港澳地区市政协委员和海外列席代表发言。市委副书记阴和俊,市委常委、市委统战部部长冀国强,市委常委、市委秘书长李毅,金湘军、魏大鹏和孟庆松、高学忠同志参加。

  △市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,盛茂林同志在市迎宾馆出席招待会。欢迎出席市政协十四届三次会议的港澳地区市政协委员和列席会议的港澳台胞、海外华侨华人代表。市委副书记阴和俊,市委常委、市委统战部部长冀国强,市委常委、市委秘书长李毅,金湘军、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、齐成喜和孟庆松、高学忠同志出席。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第69次会议,研究中国共产党政协天津市委员会部分专门委员会分党组成员调整事宜。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。

  △尚斌义同志出席提案委员会全体会议,审议通过《市政协十四届三次会议期间提案征集审查工作方案》《提案委员会2020年工作计划》,就严把质量关、做好提案审查工作和2020年提案工作提出要求。

  △高学忠同志主持召开市政协十四届三次会议大会秘书长会议,听取各职能组和驻地服务组工作情况汇报。

  13日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英和高学忠同志分别参加所在委员小组讨论,审议市政协十四届常务委员会工作报告和市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告。 △盛茂林、魏大鹏、李绍洪、赵仲华和高学忠同志出席市“两会”中共党员会议。

  △高学忠同志主持召开市政协十四届三次会议大会秘书长会议,传达市“两会”中共党员会议精神,听取各职能组和驻地服务组工作情况汇报。

  14日

  △盛茂林、魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英和高学忠同志分别参加所在委员小组讨论,讨论《政府工作报告》。

  15日

  △市委书记李鸿忠在天津礼堂大剧场,看望出席市政协十四届三次会议的经济界委员,并参加联组讨论。盛茂林同志主持。市委常委、常务副市长马顺清,市委常委、市委秘书长李毅和高学忠同志出席。

  △市委副书记、市长张国清,副市长金湘军在天津礼堂中剧场,看望出席市政协十四届三次会议的致公党、台盟、台联、侨联、文化艺术界、新闻出版界、对外友好界委员,并参加联组讨论。魏大鹏同志主持。孟庆松同志出席。

  △市人大常委会主任段春华,副市长曹小红在天津礼堂大剧场,看望出席市政协十四届三次会议的民革、无党派人士、医药卫生界委员,并参加联组讨论。齐成喜同志主持。市十二、十三届政协副主席田惠光同志出席。

  △市委副书记阴和俊,副市长连茂君在天津迎宾馆,看望出席市政协十四届三次会议的中共、科协、科技界委员,并参加联组讨论。李绍洪同志主持。市十三届政协主席臧献甫,副主席刘长喜、李文喜、王治平、薛进文同志出席。

  △市委常委、滨海新区区委书记张玉卓在汇高花园酒店,看望出席市政协十四届三次会议的民建、工商联、农业界委员,并参加联组讨论。黎昌晋同志主持。

  △市委常委、市委组织部部长喻云林,副市长孙文魁在市政协常委会议厅,看望出席市政协十四届三次会议的民盟、民进、社会科学界、教育界委员,并参加联组讨论。高玉葆同志主持。

  △市委常委、市委政法委书记赵飞在友谊宾馆,看望出席市政协十四届三次会议的社会福利与社会保障界、少数民族界、宗教界、特邀人士界委员,并参加联组讨论。赵仲华同志主持。

  △市委常委、市委统战部部长冀国强,市人民检察院检察长宫鸣在市政协俱乐部,看望出席市政协十四届三次会议的港澳地区市政协委员和列席会议的港澳台胞、海外华侨华人代表,并参加小组讨论。

  △市委常委、市委教育工委书记于立军,市高级人民法院院长李静在燕园国际大酒店,看望出席市政协十四届三次会议的共青团、总工会、妇联、青联、体育界委员,并参加联组讨论。张金英同志主持。

  △副市长康义在水晶宫饭店,看望出席市政协十四届三次会议的农工党、九三学社、特邀人士界委员,并参加联组讨论。沈中阳同志主持。

  △市政协十四届三次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。盛茂林同志出席,市委副书记阴和俊出席并讲话。市委常委、常务副市长马顺清,市委常委、市委统战部部长冀国强出席并听取委员发言。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。沈中阳同志主持会议。

  △盛茂林同志主持召开市政协十四届第二十四次主席会议,审议市政协十四届常务委员会第十次会议议程(草案)和提交会会议审议的相关文件。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △市政协召开十四届常委会第十次会议第一次会议,盛茂林同志主持。会议审议政协天津市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案),审议政协天津市第十四届委员会第三次会议政治决议(草案)。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △尚斌义同志出席提案委员会主任会议并讲话。会议审议关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告(草案),研究不立案提案处理工作。

  16日

  △盛茂林同志主持召开市政协十四届第二十五次主席会议,听取小组讨论常委会工作报告的决议(草案)、政治决议(草案)情况汇报,审议政协天津市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告(草案)。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △市政协召开十四届常委会第十次会议第二次会议,盛茂林同志主持。会议通过政协天津市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、政协天津市第十四届委员会第三次会议政治决议(草案),审议通过政协天津市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告(草案)。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △市政协十四届三次会议举行闭幕会。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊出席。盛茂林同志主持会议并讲话。魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志在主席台前排就座。会议通过政协天津市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协天津市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告、政协天津市第十四届委员会第三次会议政治决议。老同志吴振、高德占、房凤友、邢元敏、肖怀远、臧献甫和市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,天津警备区、市高级人民法院、市人民检察院、武警天津市总队主要负责同志,曾任市政协副主席和秘书长的老同志,市各民主党派、工商联主要负责同志,住津全国政协常委应邀出席。

  18日

  △盛茂林同志出席市委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神,听取关于天津市民生工程兑现情况“回头看”工作情况的汇报,讨论《天津市2020年20项民心工程》。

  △高学忠同志主持召开市政协十四届三次会议秘书处总结会,对大会各职能组、驻地服务组各项工作进行总结。

  △高学忠同志出席市政协机关局处级领导干部观看天津市国有企业专题警示教育片活动,并就以案为鉴深化警示教育、廉洁安全过好春节等工作提出具体要求。

  19日至20日

  △高玉葆同志走访慰问市八届政协副主席何国模,市九、十届政协副主席张永根,市十一、十二届政协副主席王文华和部分历届市政协委员。

  20日

  △盛茂林同志走访慰问市七届政协主席吴振,市十届政协主席房凤友,市十二届政协主席邢元敏,市十二届政协副主席张大宁和部分历届政协委员。高学忠同志参加。

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第70次(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神、在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和中共天津市纪委十一届七次全会精神,研究部署2020年市政协机关全面从严治党工作。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席,张金英、齐成喜同志列席。

  21日

  △沈中阳同志走访慰问市九届政协副主席李长兴,市十一届政协副主席陆锡蕾,市九届政协副主席王积涛遗孀葛稚芬和部分历届市政协委员。

  △黎昌晋同志走访慰问市十届政协副主席梁肃,市十二届政协副主席俞海潮,市十、十一届政协副主席周绍熹和部分历届市政协委员。

  △李绍洪同志走访慰问市十、十一届政协副主席赵克正,市十一届政协副主席王家瑜,市九届政协副主席黄炎智遗孀常昭和部分历届市政协委员。

  △赵仲华同志走访慰问武警天津总队执勤二支队六中队。高学忠同志参加。

  △赵仲华同志走访慰问市十二届政协副主席张有会,市十、十一届政协秘书长陈福顺,市十届政协副主席杨大峥遗孀孙九艳和部分历届市政协委员。

  △张金英同志走访慰问市十二、十三届政协副主席田惠光,市十二届政协秘书长刘琨,市九届政协副主席陆焕生遗孀唐佩霞,市十、十一届政协副主席蔡世彦遗孀蔡艮云和部分历届市政协委员。

  20日至21日

  △齐成喜同志走访慰问市九届政协副主席余国琮,市六、七届政协副主席李曙森遗孀倪征和部分历届市政协委员。

  20日至22日

  △尚斌义同志走访慰问市十届政协副主席张德铨,市十一届政协副主席朱坦,市十二届政协副主席饶子和,市七、八、九届政协秘书长郭金侯,市七、八届政协副主席肖元遗孀郑化和部分历届市政协委员。

  21日

  △高学忠同志主持召开会议,研究部署住津全国政协委员参加全国政协十三届三次会议有关事宜。

  22日

  △盛茂林同志主持召开市政协机关局级干部会议,传达学习贯彻市委常委会会议和市委、市政府专题会议精神。高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和高学忠同志出席。

  △魏大鹏同志走访慰问市十一届政协副主席卢金发,市十三届政协副主席李文喜、王治平和部分历届市政协委员。

  △赵仲华同志在杨村三中出席市政协人口资源环境和城市建设委员会、市工商联、天津阳光义工爱心社联合开展的“迎新春慰问看望新疆学子”活动。

  △高学忠同志主持召开机关党组扩大会议暨机关党组理论学习中心组集体学习。

  △高学忠同志主持召开市政协十四届第三十六次秘书长办公会议。

  26日

  △盛茂林同志主持召开市政协党组第71次(扩大)会议,传达贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和市委常委会会议精神,研究部署市政协机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。高玉葆、黎昌晋、张金英、齐成喜同志列席。

  △高学忠同志主持召开市政协防控指挥部第一次会议,传达贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和市委常委会会议精神,研究具体防控措施。

  27日

  △盛茂林同志与和平区区委书记陈绍旺、区长陈春江座谈交流,听取和平区疫情防控工作情况汇报,研究疫情联防联控工作。高学忠同志参加。

  △盛茂林同志主持召开专题会议,研究支持和平区疫情防控工作、缓解防控物资短缺问题的具体措施。尚斌义

  和高学忠同志参加。

  △盛茂林同志听取市政协防控指挥部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,并就下一步防控工作进行安排部署。高学忠同志参加。

  △盛茂林同志主持召开各专门委员会负责同志会议暨市政协防控指挥部第二次会议,动员政协委员响应党中央和市委号召,充分发挥自身优势,为打赢防疫攻坚战贡献智慧和力量。高学忠同志参加。

  △齐成喜同志向奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的委员寄发慰问信,与部分委员进行视频连线,转达市政协党组和盛茂林同志的关怀和慰问。

  28日

  △盛茂林同志主持召开市政协防控领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和市委、市政府关于疫情防控工作通知精神,研究部署市政协机关防控工作。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、张金英、齐成喜、赵仲华和高学忠同志参加。

  △魏大鹏同志分别听取市督办检查指导小分队第57、58、59、60组工作情况汇报。

  △高玉葆同志分别听取市督办检查指导小分队第61、62、63组工作情况汇报。

  △黎昌晋同志分别听取市督办检查指导小分队赴宝坻区督导检查防控工作措施落实情况汇报。

  △李绍洪同志带领市督办检查指导小分队赴武清区督导检查防控工作措施落实情况。

  △尚斌义同志带领市督办检查指导小分队赴武清区督导检查防控工作措施落实情况。

  △张金英同志带领市督办检查指导小分队赴静海区督导检查防控工作措施落实情况。

  △高学忠同志主持召开市政协机关党组扩大会议暨防控指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和市委办公厅《关于高度重视疫情防控工作中有关问题的通知》,研究部署市政协机关防控工作有关安排。

  28日至29日

  △赵仲华同志带领市督办检查指导小分队赴静海区、武清区督导检查防控工作措施落实情况。

  29日

  △盛茂林同志主持召开市政协防控指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和市委常委会会议精神,听取指挥部各工作组情况汇报,并就市政协机关防控工作进行部署。高学忠同志参加。

  △齐成喜同志带领市督办检查指导小分队第82组,赴静海区市野生动物救护驯养繁殖中心、市团泊鸟类自然保护区等进行实地督导检查。

  30日

  △盛茂林同志深入和平区树德里社区,看望慰问一线干部群众,指导检查防控工作,与区委主要负责同志进行沟通。高学忠同志参加。

  △盛茂林同志深入西青区大杜庄、小杜庄村委会暗访,查看基层党组织发挥作用和疫情防控工作情况,慰问农村基层一线工作者、驻村干部,与镇村负责同志进行沟通。高学忠同志参加。

  △李绍洪同志指导市政协防控指挥部保障组消杀防控工作。

  △高学忠同志赴市政协俱乐部、天津政协文史馆指导检查防控工作。

  31日

  △盛茂林同志听取市政协防控指挥部工作情况汇报,就市政协机关疫情防控工作提出要求。高学忠同志参加。

  △高学忠同志主持召开市政协防控指挥部会议,研究落实市委办公厅有关会议精神,就下一步防控工作提出具体要求。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网