繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  机关建设  >  党建工作
市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-21 10:31 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)18日,市政协党组召开扩大会议,传达学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和市委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席盛茂林主持并讲话。

  会议指出,《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们切实做好防范化解风险挑战各项工作,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。我们要认真学好用好《论述摘编》,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,不断强化风险意识,切实加强政协内部风险防控,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥政协优势作用,积极助力防范化解各种风险挑战,更好落实防范化解重大风险的政治责任。

  会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们落实好创新驱动发展战略、更好服务国家发展大局提供了根本遵循。市委常委会会议就贯彻落实总书记重要讲话精神、加快我市科技创新作出了明确部署。我们要深刻认识加快科技创新的重大意义,自觉把思想认识行动统一到中央决策部署和市委要求上来,增强贯彻落实的自觉性和主动性。要充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕事关建设创新型城市的一系列关键任务和重点工作,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识。要大力弘扬科学家精神,教育引导科技界委员,依托自身优势,更好地为加快建设“五个现代化天津”、建设社会主义现代化强国服务;要主动关心、关爱科技界委员,为他们在政协平台履职尽责提供高质量服务,共同营造崇尚创新、尊重科学的浓厚氛围。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网