繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :交流交往 正文
降低企业成本推进供给侧结构性改革
中国经济社会理事会课题组来津调研 臧献甫会见
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2016-08-29 09:05 来源: 天津日报 作者:韩雯
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2016年8月25日至26日,以中国经济社会理事会理事、全国政协委员卢中原为组长的中国经济社会理事会课题组一行来津,就“天津降低企业制度性交易成本的经验及建议”课题进行调研并召开座谈会。市政协主席臧献甫会见课题组一行。市政协副主席王治平出席座谈会或参加会见。
  臧献甫在会见时代表市委、市政府、市政协对中国经济社会理事会长期以来给予天津经济社会发展和市政协工作的支持和帮助表示感谢。他说,降低企业制度性交易成本,对于有效激发企业活力,增强企业创新能力,提高供给质量与效率,改善供给结构具有重要意义。近年来,天津市委、市政府深入贯彻落实中央决策部署,抢抓机遇,改革创新,以加快转变政府职能为抓手,加大简政放权、放管结合、优化服务工作力度,不断释放改革红利、市场活力、社会创造力。特别是今年又把“降成本”作为供给侧结构性改革的“重头戏”,出台了多项政策措施,组织开展了专项行动,取得了良好效果。此次课题组来津调研,必将对降低企业成本、推进供给侧结构性改革发挥重要的决策咨询作用,一定会促进我们更好地做好“降成本”工作。我们要在已有工作基础上,进一步推进结构调整,释放发展活力,努力推动供给侧结构性改革取得新进展。
  卢中原对天津深入开展降低企业成本工作给予充分肯定。他说,作为供给侧结构性改革的五大任务之一,降成本对于进一步优化营商环境,激发企业活力,推动经济持续健康发展,具有十分重要的意义。天津市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,出台了一系列政策举措,积极推进供给侧结构性改革,努力减轻企业税费负担、降低制度性交易成本,使企业盈利能力显著增强,质量效益明显提高。我们将充分发挥经社理事会的界别优势和专家优势,在深入调研的基础上,认真吸纳天津的好经验好做法,向国家有关部门提出有价值、可操作的意见和建议,为全国各省区市降低企业成本工作提供示范和借鉴。
  在津期间,课题组实地考察了空客A320总装厂、滨海新区行政审批局等,与本市有关部门和相关企业负责人座谈交流,深入了解了本市降低企业制度性交易成本的做法和经验。
  课题组成员石爱中、王计等参加调研。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网