繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想  ·围绕大力振兴实体经济建言献策  ·建设国际一流强港 实现高质量发展  ·为提升学前教育发展水平建言  ·继承弘扬人民政协优良传统  ·提高政协工作质量水平 服务天津高质量发展  ·进一步提高专门委员会工作质量和水平  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中                                          
   您当前的位置 :交流交往 正文
为完善营改增政策建言献策
尚福林带领全国政协经济委专题调研组来津调研座谈 臧献甫出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-06-19 09:19 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年6月15日至16日,以全国政协经济委员会副主任尚福林为组长,全国政协经济委员会驻会副主任侯建民为副组长的专题调研组一行来津,就“营改增执行情况和改进的建议”课题进行调研并召开座谈会。调研期间,市委书记李鸿忠会见了尚福林一行。市政协主席臧献甫出席座谈会并讲话。副市长阎庆民出席座谈会并介绍本市实施营改增工作有关情况。市政协副主席李文喜陪同调研并主持座谈会。调研组成员张左己、傅成玉、宋兰、奚国华、庄聪生、许善达等参加。
  尚福林在讲话中充分肯定了天津推进营改增工作取得的成绩。他说,营改增是完善我国税收体制、促进税收公平、引导产业转型、调整经济结构的需要。此次调研将进一步了解省市和区县层面营改增试点执行情况和存在问题,掌握第一手资料,为即将召开的全国政协双周协商座谈会做准备。营改增试点在全国范围内全面推开一年来,结构性减税政策目标进一步显现,也遇到了一些新的问题,我们要高度重视,统筹考虑,积极发挥营改增的经济导向作用,关注其对经济运行、产业结构调整等的深层影响,汇聚各方智慧和力量,进一步优化完善营改增政策措施,不断提高营改增政策的行业适用度,增强政策的科学性和实效性,激发企业和市场活力。我们将在深入调研基础上,向国家有关部门提出有价值、可操作的意见建议,供中央在完善营改增政策时参考。
  臧献甫在讲话中代表市委、市政府、市政协对全国政协长期以来给予天津工作的大力支持和帮助表示感谢。他说,营改增改革是党中央、国务院的重大决策部署,也是我国在经济发展新常态下实施结构性减税的重要举措。市委、市政府高度重视营业税改征增值税改革在天津的实施,着力全面推开营改增试点,促进企业转型升级、产业结构优化,激发企业活力,打造良好营商环境。天津市第十一次党代会提出在党中央、国务院的坚强领导下,充分发挥天津先行先试优势,扎实推进包括营改增税制改革在内的一系列重大改革,在降低制度性交易成本、减税降费、降低要素成本等方面下更大功夫,争创全国发展软环境最优地区。市政协将以全国政协来津调研为契机,充分发挥独特优势和作用,坚持问题和需求导向,进一步推动天津营改增各项政策的落实,为促进中央和市委重大决策部署的贯彻落实献计出力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  在津期间,调研组一行与市有关单位负责同志及部分企业、研究机构、有关行业协会负责人座谈交流,实地考察了渤海银行总部、天津房地产集团有限公司等。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网