繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :交流交往 正文
大力弘扬劳模精神和工匠精神
陈晓光带领调研组来津调研座谈 盛茂林出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-05-10 08:12 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年5月8日至9日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光带领调研组一行来津,就“弘扬劳模精神和工匠精神”进行调研并召开座谈会。市政协主席盛茂林出席座谈会并讲话。民盟中央副主席张道宏,市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆参加。
  陈晓光在座谈中听取了有关部门和企业代表的意见建议。他说,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开劳模和工匠,离不开弘扬劳模精神和工匠精神。天津市委、市政府高度重视弘扬劳模精神、工匠精神,建立完善制度,出台多项措施,形成了培养、宣传、关爱、帮助劳模工匠的工作体系。调研组要在深入调研基础上,认真研究吸纳天津的好经验好做法,为开好全国政协双周协商座谈会做好充分准备。我们要进一步健全完善弘扬劳模精神和工匠精神的制度保障,加大对劳模工匠的宣传力度,营造热爱劳动、崇尚技能、鼓励创新的社会氛围。要大力开展职业培训,夯实劳模精神和工匠精神的人才基础,为推动经济社会高质量发展作出更大贡献。
  盛茂林在讲话中代表市政协感谢全国政协和民盟中央对天津改革发展的关心和支持,特别是对天津政协工作的重视和指导。他说,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在市委领导下,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,使广大劳模工匠有更多荣誉感、获得感。要充分发挥人民政协的优势和作用,紧紧围绕弘扬劳模精神和工匠精神,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,为加快建设“五个现代化天津”、实现天津高质量发展贡献智慧和力量。
  在津期间,调研组实地考察了天津现代职业技术学院、中国(天津)职业技能公共实训中心、全国职业院校技能大赛博物馆、空客A320总装厂、天津钢管集团股份有限公司等,深入了解了天津技能型人才培养和工作情况。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网