繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察  ·为推进我市大数据开放共享议政建言  ·为天津改革发展凝聚民心民气                                                                                                              
   您当前的位置 :交流交往 正文
发挥津港优势 深化青年交流
香港特别行政区女子排球队来津
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-06-16 08:48 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  应市政协港澳台侨和外事委员会邀请,6月14日至18日,香港特别行政区女子排球队一行来津参加津港青年交流活动。市政协副主席魏大鹏参加。
  据悉,此次交流活动是按照市政协港澳台侨和外事委员会与香港天津联谊会有限公司、香港天津教育基金有限公司共同签署的《关于建立工作机制、加强津港青年交流活动的协议》开展的首次活动。今后,津港两地将深化多形式、多领域交流,定期举办香港青年来津交流活动。
  魏大鹏在讲话时指出,津港两地要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记出席庆祝香港回归祖国20周年大会并视察香港时的重要讲话精神,充分发挥津港两地资源优势,密切两地合作发展,促进青年间的交流交往,不断增强香港青年的国家认同、民族认同和文化认同,构建爱国爱港的价值观,使“一国两制”事业薪火相传。要充分发挥津港两地政协委员的优势和作用,为促进双方在经贸、教育、文化、体育等方面交流发展,实现互利共赢作出更大贡献。
  交流活动期间,香港特别行政区女子排球队参观了团泊新城、萨马兰奇纪念馆、静海团泊天津女排训练基地、海鸥手表博物馆等,并与天津女子排球队训练交流,与南开大学女排、天津理工大学女排进行了友谊赛。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网