繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·市政协党组召开会议 盛茂林主持并讲话  ·积极作为靠前服务 坚定信心做强做优  ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言                                                                                                                                                            
   您当前的位置 :交流交往 正文
紧跟新时代 领会新要求 展现新作为
全国政协专题调研组来津 盛茂林出席座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-07-20 08:52 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年7月19日,全国政协专题调研组一行来津,就“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化对人民政协工作的新要求”课题进行调研并召开座谈会。市政协主席盛茂林出席座谈会并致辞。全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民,全国政协经济委员会驻会副主任侯建民,全国政协专题调研组成员邢元敏、黄丹华,市政协副主席尚斌义参加。
  盛茂林在讲话中代表市政协,感谢全国政协对天津改革发展给予的关心和支持,特别是对天津政协工作的指导和帮助。他说,此次专题调研组来津,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党和政府中心任务履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力,具有重要的指导和推动作用。我们将以全国政协来津调研为契机,进一步深入学习、深刻领会习近平总书记对政协工作的重要要求,在市委领导下,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实加强政协党的建设,以理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。
  杨伟民说,此次调研旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党中央对政协工作的各项要求落实下去,把海内外中华儿女实现民族复兴的智慧和力量凝聚起来,为全国政协即将召开的理论研讨会做好充分准备。通过座谈,我们了解到天津市政协委员对我国社会主要矛盾变化的认识、按照新要求开展的工作实践,对我们做好课题研究很有帮助。我们要在实践和理论上搞清楚人民日益增长的美好生活需要的特点、不平衡不充分发展的表现,准确把握社会主要矛盾变化对人民政协工作的新要求,推动新时代人民政协工作开创新局面、展现新气象。
  会上,部分市政协委员、区政协主席和专家学者结合自身实际畅谈学习体会,提出意见建议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网