繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :清风政协 正文
清风政协2019年第16期
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-07-30 10:19 来源: 市纪委驻市政协机关纪检组
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  第16期

  (总第71期)

  驻市政协机关纪检监察组 2019年7月22日

  加强党建工作习近平希望培养这样的人

  7月9日,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,并对领导干部、青年干部和党务干部提出具体要求。

  习近平总书记历来高度重视党员干部的培养,曾多次强调,好干部要靠组织培养,形势越变化、党和人民事业越发展,越要重视干部培养,要“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”。

  @领导干部

  中央和国家机关广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手做工作要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝

  ——2019年7月9日,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

  领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

  ——2019年6月24日,在中央政治局第十五次集体学习时的讲话

  增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。

  ——2019年1月11日,在十九届中央纪委三次全会上的讲话

  @青年干部

  要在青年干部中开展强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险专题培训,创造条件让干部在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。

  ——2019年7月9日,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

  广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  ——2019年3月1日,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话

  要教育引导年轻干部强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。

  ——2018年7月3日至4日,在全国组织工作会议上的讲话

  大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。

  ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  @党务干部

  要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

  ——2019年7月9日,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

  要加强支部标准化、规范化建设。基层党组织要在贯彻落实中发挥领导作用,强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。

  ——2018年7月3日至4日,在全国组织工作会议上的讲话

  党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  (中央广播电视总台央视网)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网