繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :清风政协 正文
清风政协2019年第19期
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-09-03 10:54 来源: 市纪委驻市政协机关纪检组
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  按照“不忘初心牢记使命”主题教育警示教育的活动安排,2019年7月16日(周二)上午,驻市政协机关纪检监察组、市政协机关纪委联合组织机关纪委委员和机关支部纪检委员一行14名同志,参加了天津市第二中级人民法院对原任天津市宁河区副区长李春海职务犯罪案件的庭审旁听活动。

  庭审以审查起诉、辩护人询问和当事人陈述等三个阶段进行,天津市人民检察院第二分院依法对天津市宁河区人民政府原党组成员、副区长李春海(副局级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,向天津市第二中级人民法院提起公诉。检察机关指控:2011年2017年,被告人李春海利用其先后担任中共天津市宁河县七里海镇委员会书记、天津市宁河县(区)人民政府党组成员、副区长职务上的便利,采取巧立名目、虚报冒领手段,侵吞公款数额巨大,为他人谋取利益,索取非法利益,应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  庭审揭示了李春海遗忘初心,政治底线全面失守、理想信念崩塌、追名逐利、自我膨胀腐败堕落,导致身陷囹圄,最终陪伴他的是冰冷的铁窗和无尽的悔恨。李春海起初有着正确的理想信念和远大抱负,也干出了不少的业绩,由于地位和权力的改变,逐渐放松了对自己的要求和约束,忘了初心、丢了使命,理想信念动摇了,漠视党性修养,自身的世界观、价值观、人生观扭曲了,最终沦落为人民的罪人。

  旁听中,机关同志们凝心聚神,既对其罪行深恶痛绝,又为一个党员领导干部堕落到这一地步痛心疾手;同志们严格遵守庭审现场的各项纪律,一致认为这是一堂痛彻心扉的警示教育课。旁听活动结束后,各支部结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动和各自工作实际,开展专题讨论,以李春海案件为警、为戒、为鉴。参加庭审旁听的同志都认真撰写了警示教育心得体会,大家纷纷表示,庭审旁听活动,再次为大家敲响警钟,要以案为鉴,以案为镜,在今后的生活、工作和学习中要进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、履行好应尽之责。

  张玮同志谈到,李春海案件触目惊心,在“38岁就提任副局级领导岗位,本该在干事创业的道路上一往无前、建功立业,但却理想信念动摇、宗旨意识淡漠,最终没有经得住权力和金钱的诱惑,辜负组织的培养,最终面临法律的审判和铁窗牢狱的后半生。教训令人痛心,我一定从李春海身上吸取深刻教训,切实加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养,严守纪律规矩、夯实廉政之基”。

  郑东兴同志表示,“要常怀律己之心。李春海的犯罪事实告诉我们,在执行纪律问题上,是没有大事小事之分的,也没有讨价还价的余地,只有自己端正认识,常怀律己之心、常思贪欲之害,筑牢自我防线,方能使自己成为一名无愧于党的教育培养,人民养育之人”。

  年轻同志杨帅说:“肩负青年干部应尽的时代责任,始终保持主动作为、积极进取、开拓创新的精神状态,发扬钉钉子的精神,钉实责任担当的指示牌,把好创新作为的引航灯,真正践行言行一致,表里如一,做一名心中有信仰、脚下有力量的党的青年进取者”。

  贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。作为一名共产党员,必须始终不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,切实在思想深处增强纪律意识、底线意识,筑牢反腐防线,才能永葆共产党员本色。

  新时代开启新征程,新征程呼唤新担当,不忘初心,方得始终。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,守初心、担使命,找差距,抓落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网