繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
东丽区政协召开上半年经济和社会事业运行情况通报会暨政协工作培训会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-28 14:04 来源:东丽政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  日前,东丽区政协在会议中心召开上半年经济和社会事业运行情况通报会暨政协工作培训会,听取区政府通报上半年经济社会事业发展情况和下半年主要工作安排;围绕贯彻落实中央和市委、区委政协工作会议精神开展专题培训。区政协主席李大勇出席会议并作专题培训。

  李大勇从如何认识理解和贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神、如何把市委书记李鸿忠、区委书记夏新分别在市、区委政协工作会议上的讲话精神落实到东丽区的政协工作中等方面,谈了学习体会和认识。他强调,要把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重点,把学习习近平总书记一系列指示批示作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实团结奋斗的共同政治基础,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路、政治制度上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓住两大主题,履行好职能责任,发挥好职能作用,广泛凝聚共识,为推进东丽区绿色高质量发展进诤言、谋良策、献真计。政协委员要担负起为国履职、为民尽责的职能,必须要在提高各方面能力素质上下功夫。政协是一个界别多、分布广、代表性强的政治组织,必须要做到守纪律、讲规矩、重品行。要主动接受各方面监督,以当示范、做表率的实际行动展现新时代责任委员的风采。

  区委常委、常务副区长陈友东在通报我区上半年经济社会发展情况及下半年重点工作任务时说,上半年,东丽区完成地区生产总值311.9亿元、增长3.2%,高于全市7.1个百分点,全市排名第一;居民人均可支配收入21396元,全市排名第一;全区经济社会发展呈现出稳中向好、结构向优、动能向上的良好态势。下半年,我们将深入贯彻党中央各项决策部署,认真落实市委市政府工作要求,坚决做好“六稳”工作,落实“六保”任务,重点抓好常态化疫情防控、助企纾困、防范风险、推进高质量发展、提升城市治理水平和增强民生福祉等六个方面重点工作,确保全面建成小康社会和 “十三五”规划圆满收官。       培训会由区政协副主席刘茂江主持。区政协副主席张基建、张作明、郑立、刘萍出席。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网