繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协召开三届十八次常委会议围绕科学编制“十四五”规划开展专题协商通过区政协三届五次会议有关事项
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-04 14:17 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  9月3日,区三届政协召开第十八次常委会议,围绕“科学编制‘十四五’规划,在新时代实现高质量发展”开展专题协商,建言献策;通过有关人事事项;审议通过区政协三届五次会议有关事项。

  区政协主席韩远达主持会议并讲话。副区长戴雷应邀出席。区政协副主席姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋,区政协党组成员张军武,区政协副主席张尔祥出席。

  会议决定

  会议审议通过了关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会第五次会议的决定和有关事项。决定:中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会第五次会议于2020年9月12日召开。建议会议的主要议程是:补选政协天津市滨海新区第三届委员会副主席。会上,张春慧、李树发、张秀敏、谷孝东、何勇军、张培君、周冰、郭志超、金盛霞、陈丽伟、郑茹梅、梁欣竹等12位同志分别就加快引育新动能、构建更高层次开放型经济、建设世界一流港口、推进卫生事业高质量发展等问题作了发言,提出了建设性的意见建议。区政协各参加单位和委员个人还在深入调查研究的基础上向会议提交了13份书面发言材料。区政府办公室、区发展改革委、区教体局、区科技局等16个部门负责同志出席会议,听取委员意见建议。

  韩远达在讲话中强调,新区“十四五”规划是中国特色社会主义进入新时代后新区制定的第一个五年规划,也是新区在全面建成高质量小康社会的基础上,向加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城目标迈进的第一个五年规划。要提高政治站位,深刻认识编制好“十四五”规划对经济社会发展的重要引领作用,努力使规划编制过程成为汇集各方智慧、凝聚各方共识的过程。要把准形势要求,准确把握大局、服从大局、服务大局,把思想和行动统一到党中央对形势任务的分析判断上来,统一到习近平总书记对天津和新区工作的一系列重要指示批示精神上来。要抢抓历史机遇,认清新区高质量发展的态势和优势,巩固“十三五”打下的良好发展基础,进一步明确发展方向、提振发展信心。要深入调查研究,处理好架好“天线”和铺好“地线”的关系、调查和研究的关系、建言资政和凝聚共识的关系,真正把情况掌握清,把问题研究透,把对策建议提准提实,广泛汇聚改革发展正能量。

  韩远达说,全国政协主席汪洋同志在不久前召开的全国地方政协工作交流会上讲话中强调,要把坚持党的全面领导落实到政协工作各方面和全过程,推动协商广泛多层制度化发展,提升“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色。我们要认真学习、准确把握会议精神,结合实际抓好落实,为加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城作出政协贡献。

  戴雷代表区委区政府作了讲话,对政协委员的发言给予充分肯定,介绍了新区研究制定“十四五”规划的工作思路和进展情况。强调要群策群力、集思广益,高水平谋划好新区“十四五”发展蓝图,努力开启新区高质量发展的新篇章,书写“二次创业”的新辉煌。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网