繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协党组理论学习中心组举行集体学习
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-27 08:58 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  9月17日,区政协党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究区政协贯彻落实措施。

  区政协党组书记、主席韩远达主持会议。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协副主席姜立超,区政协党组成员、副主席杨金星,党组成员、副主席兼秘书长杨焕香,副主席蔡庆锋出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、审时度势、总揽全局,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。要坚持政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持围绕中心、服务大局,紧密结合政协工作实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,区政协要按照中央和市区委决策部署要求,弘扬伟大抗疫精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,推动人民政协更好成为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,为全力推进新时代滨海新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城做出政协贡献。

  会议传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实市区委相关部署要求,大力倡导健康向上、科学文明的生活方式,发动各界委员带头做节约粮食反对浪费的引领者,做弘扬美德勤俭节约的践行者,做倡导文明新风的传播者,积极营造文明消费、节约用餐的良好社会风尚。

  会议还传达学习《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等。 

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网