繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协开展推动特色农业发展调研视察活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-12 09:21 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

 

  9月28日,区政协组织委员调研视察新区特色农业发展情况。区政协主席韩远达、副主席杨金星、副主席兼秘书长杨焕香出席,区农业农村委、汉沽街、杨家泊镇、区政协机关有关负责同志参加。

  在滨海新区永丰蔬菜种植专业合作社,委员们实地察看了番茄、黄瓜、盆栽蔬菜等专业种植大棚和自动温控系统,详细了解了合作社的生产经营模式、运营状况和经营中面临的困难。在滨海新区天世农水产养殖有限公司,委员们实地察看了养殖车间、循环水设备和养殖尾水处理设备运行情况,详细了解了公司经营状况和需要协调解决的问题。

  韩远达强调,抓好特色农业发展是推动新区农业提质增效、农民增收致富的重要举措,是实现农业现代化的必由之路,国家、市、区都出台了有关帮扶政策。区有关部门要就农业政策连续性对农户影响等问题开展探索研究,深化与各专业合作社和农业企业的沟通联系,下大力量解决经营中遇到的难点问题,及时帮助他们解读最新的各类优惠政策,支持他们改善基础设施条件,增强生产经营能力。要加强农业与科技融合,推进农业科技创新,切实帮助专业合作社和农业企业解决人才缺乏、资金不足、基础设施薄弱、抗风险能力不强等突出困难。要拓宽发展路径,引导专业合作社和农业企业以农业供给侧结构性改革为主线,解放思想,创新生产经营模式,开发农业多种功能,带动农户共同致富,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律。政协委员要围绕新区发展壮大特色农业、实施乡村振兴战略谋策建言,共同为推进新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网