繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协主席韩远达带队深入古林街视察督导农村人居环境整治工作
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-09 13:48 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  11月4日,区政协主席韩远达带队深入古林街就推动农村人居环境整治工作开展视察督导并座谈。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋出席,区政协农业农村委员会部分委员,区人居办、古林街工委、区政协机关有关负责同志参加。

  在古林村,韩远达一行实地察看街景立面、路面硬化、路边绿化等情况,详细了解楼区规划,叮嘱街道和村委会负责同志对楼前楼后零散的杂物要及时清理,不留死角。随后,察看村党群服务中心建设,韩远达详细了解便民服务受理情况,强调要进一步优化公共服务事项审批流程,推动更多便民事项实现线上全办、马上就办、全区通办。

  在工农村,韩远达一行实地察看示范村建设工程,详细了解提升改造规划和工程施工进度,叮嘱负责同志要树牢安全责任意识,在确保施工安全的前提下,努力打造高标准示范村工程。在村党群服务中心,韩远达要求进一步发挥好一体化综合服务平台功能作用,为群众提供更方便快捷的服务。

  座谈会上,韩远达一行认真听取工农村示范村建设情况汇报,委员们围绕推动新区农村人居环境整治工作,就完善提升规划设计、建立长效管理机制、强化教育引导等方面提出意见建议。

  韩远达指出,党的十九届五中全会擘画发展蓝图,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,实施乡村建设行动,把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和十九届五中全会精神,把抓好农村人居环境整治作为实施乡村建设行动,全面推进乡村振兴的着力点和突破口,抢抓机遇,乘势而上,推动新区乡村面貌发生根本改善。要坚持问题导向,以咬定目标不放松的韧劲,进一步提高工作标准,全力打赢农村人居环境整治收官战,以示范村建设的高水平,引领全区农村人居环境整治工作再上新台阶。政协委员要围绕改善农村人居环境、实施乡村建设行动谋策建言,共同为推进新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网