繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协主席韩远达暗访督导常态化保持创文成果工作 调研“门前三包”工作
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-11-18 13:31 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  11月13日, 区政协主席韩远达带队深入杭州道街,暗访督导常态化保持创文成果工作,并调研新区“门前三包”工作,就完善商户门前秩序长效管理,巩固创文成果提出要求。区政协副主席兼秘书长杨焕香参加。韩远达强调,11月10日,中央文明办公布了第六届全国文明城市入选城市名单,滨海新区名列其中。这是全区人民共同奋斗结出的美丽硕果。“全国文明城市”是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是当前我国含金量最高、创建难度最大的最宝贵的城市品牌。要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,倍加珍惜来之不易的创文成果,始终坚持以人民为中心,坚持创建为民利民惠民,健全长效机制,巩固创文成果,把创建全国文明城区的累累果实,转化为投身疫情防控和高质量发展的强大动力,为加快建设美丽滨海新城而努力。

  韩远达随机深入杭州道街众智园小区、贻兴园小区、鸿正家园小区和东风里小区等,实地暗访检查社区坚持长效机制,巩固创文成果各项工作落实情况,随机与社区工作者、物业服务人员和社区群众交谈,了解群众对全国文明城区创建满意度情况和健全创文长效机制的意见建议。要求街道和社区坚持长效管理,真正让创文成为利民惠民工程,让百姓共享创文成果,号召社区群众积极参与,踊跃参加到志愿服务中来,形成“美丽和谐家园,你我共同缔造”的新局面,共同打造干净、整洁、有序的文明城市环境。

  韩远达一行还来到杭州道街沈阳道菜市场周边及沿街商铺,调研“门前三包”工作。韩远达要求,加强部门联动,督促商户参与门前秩序管理,落实“门前三包”的自身职责。社区要落实属地管理责任,加强巡查。相关部门对发现的问题,要及时督促整改。要加强精细化管理,细化网格措施,建立长效管理机制,不断加大管理和执法工作力度,保持沿街商铺门前干净、整洁、美观的整体效果,切实把“门前三包”制度落到实处。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网