繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协召开征求意见座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-24 08:53 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  12月18日,区政协召开各民主党派、有关人民团体和政协各专门委员会负责同志座谈会,听取对区政协工作的意见建议。区政协主席韩远达主持并讲话。区政协副主席姜立超、杨金星出席。区政协副主席兼秘书长杨焕香作区政协常委会工作报告和提案工作报告起草说明。

  

  区各民主党派、有关人民团体和区政协各专委会负责同志就区政协常委会工作报告和提案工作报告征求意见稿提出了修改意见,并结合“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动,对区政协工作提出了建设性的意见建议。与会同志高度评价了过去一年新区政协工作,认为一年来在区委的坚强领导下,面对突如其来的新冠疫情和复杂多变的宏观形势,新区三届政协及其常委会紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,为推动新时代滨海新区高质量发展作出了积极贡献。工作报告征求意见稿客观反映了新区政协一年来的工作,科学谋划了明年工作,思路清晰、内容丰富、重点突出。

  

  韩远达强调,当前滨海新区发展正处在关键时期,面临着加快滨城建设、推进高质量发展的难得机遇。区政协参加单位和各界政协委员要担当好政治责任,坚决做到“两个维护”,认真践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一基本政治制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;切实做到“区委有号召、政协有行动;区委有部署、政协有落实”,确保政协工作始终与区委区政府工作同频共振、同轴共转、同向共进。要担当好履职责任,落实好“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,提高履职本领,聚焦重点议题,深入调研,通过多种形式积极建言资政,为区委区政府科学决策有效施策、推动“二次创业”、加快高质量发展提供智力支持。要担当好社会责任,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,积极联系服务、团结引导界别群众,反映诉求、排忧解难,进一步为新区加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411-1号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网