繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
和平区政协下沉社区开展宣讲座谈暨政协委员“和平夜话”“两进两知”活动
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-01-04 10:29 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为深入宣传贯彻中共十九届五中全会和市委十一届九次全会、区委十一届十三次全会精神,12月15日至22日,由区政协主席、副主席、秘书长和部分委员(即市政协社区联络站聘请的联络员)带队,到全区19个政协社区联络站开展宣讲座谈暨政协委员“和平夜话”“两进两知”活动。

  宣讲座谈开始前,宣讲人员向到会市政协委员、区政协委员和群众代表介绍了市政协在和平区试点建立市政协社区联络站情况,并就市、区政协联动开展政协委员走进基层、贴近群众活动作了说明。

  宣讲以“和平夜话”的形式开始,宣讲人员围绕群众心目中的“十四五”主题,结合自己学习中共十九届五中全会、市委十一届九次全会和区委十一届十三次全会精神体会,提纲挈领、高度凝练、条理清晰地向与会委员和群众解读了全会重点内容。同时就群众提出的涉及民生等方面问题,宣讲人员和在场政协委员当场作了解答和问题认领。

  这次宣讲是落实市、区委要求的一项具体举措,同时按市政协要求,各位宣讲人员还作为市政协社区联络站联络员开展宣讲。大家强调,中共十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇点上召开的一次具有全局性、战略性意义的会议,举世瞩目,全国关注。明年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我国进入新发展阶段,发展仍然处于重要战略机遇期,但面临国内外环境正在发生深刻复杂变化。不管形势如何变化,困难挑战如何艰巨,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央和市区委的决策部署,团结一心、奋斗拼搏,就一定能把《建议》描绘的美好蓝图,变成美好的现实。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411-1号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网