繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协主席会议成员、部分政法系统政协委员到区公安局调研科技兴警从严治警情况
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-01-05 08:57 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为推进习近平总书记在全国公安工作会议上“坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代新使命”重要指示和总书记在中国人民警察旗授旗仪式上提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“十六字”新要求在新区公安系统落实、落细、落地,锻造“四铁”队伍,建设平安滨城,12月28日,区政协主席韩远达带领主席会议成员、部分政法系统政协委员,到滨海新区公安局调研科技兴警、从严治警情况,副区长、公安局党委书记、局长张健,区政协副主席刘华建、杨金星、杨焕香、蔡庆锋、张军武、张尔祥参加。

  

  韩远达一行深入新区公安局党建活动中心、物信融合试验室、警史馆、图书馆、工会会员中心,现场观摩了物联信息技术在案件侦破中对犯罪嫌疑人的精准锁定、认真听取了工作人员图片资料的生动讲解,对人民公安建立发展历程和重要历史贡献、党建红色阵地作用发挥、广大干警的精神文化生活、服务保障能力、技术装备情况有了进一步了解,对新区公安系统广大干警的精神风貌、过硬作风、重要贡献给予了充分肯定,并就贯彻落实习近平总书记“十六字”新要求,搞好执法普法,强化便民服务,维护安全稳定等提出建议。

  座谈中,新区公安局详实介绍了改革整合以来体制机制再造、科学建警治警,精准打击犯罪、精细服务人民以及应急处突、治安维稳、环境营造、软硬件提升等情况。

  

  韩远达指出,习近平总书记重要讲话和授旗仪式上重要训词,进一步明确了人民公安的职责使命,提出了新时代新期待新要求,是人民公安工作的根本遵循。新区公安系统广大干警要从讲政治的高度,切实把总书记的讲话、训词精神铭记于心、体现于行。

  

  韩远达希望,新区公安系统要牢固树立大局意识,做到政治上绝对忠诚,工作上绝对服从,对国之大者心中有数,围绕法治新区、平安新区建设认真履行职责,积极担当作为,为新区政治安全、社会安定、人民安宁做出新贡献。要始终保持为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,践行共同缔造理念,围绕利民、便民、惠民,想实招、办实事、求实效,让新区人民的获得感、幸福感、安全感更直接更实在。要锤炼过硬干警队伍,坚持政治统领,全面从严治警,认真落实党建第一责任,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,做到应对重大突发事件集结快、冲得上、打得赢。要关心人民公安建设,政协各参加单位和广大政协委员要主动发声,进一步加大对新区公安系统的工作介绍和英雄模范事迹的宣传力度,努力在人民公安爱人民、人民公安人民爱上形成高度共识,让人民警察成为人人敬仰的职业,让警徽闪烁在百姓心里,让警旗飘扬在滨城上空。

  

  张健代表新区公安局党委,对政协主席会议全体成员、社会和法制委员会部分委员高规格调研服务表示感谢,并就落实政协意见建议提出要求。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411-1号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网