繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
东丽区政协党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-02-20 08:56 来源:东丽政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2月7日,东丽区政协党组书记、主席李大勇主持召开区政协党组2020年度党员领导干部民主生活会。区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记王玉凤,区政协党组成员和党员区级领导出席会议,区委第三督导组组长张亚玲及组成人员到会指导。

  会前,李大勇带领参会人员面向党旗庄严宣誓。会上,李大勇通报了本次民主生活会征求意见情况,通报了党组成员和党员区级领导接受群众反映、巡视反馈和受到约谈函询、问责情况,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表区政协党组作对照检查,并作自我批评,其他党组成员和党员区级领导坚持强烈的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,揭短亮丑、直面问题,逐一对照检查,做到不留情面,严肃认真、触及思想、触动灵魂,取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高的目的。 

  张亚玲充分肯定这次民主生活会取得的成果,提出了明确的整改要求。

  李大勇强调,要认真落实整改要求,做好整改工作。一要始终对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把政治建设摆在首位,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚持“四个服从”,把坚决做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、落到实际行动中。严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。二要强化党的创新理论武装,胸怀“国之大者”。要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持经常学、跟进学、系统学、持久学,继续在学懂弄通做实上下功夫。要坚持学以致用、知行合一,不断弥补知识短板和能力弱项。要带头发挥学习宣传贯彻新思想的表率作用,引导党员干部、党员委员常学常新、常悟常进,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量。三要大力弘扬斗争精神,担当作为抓落实。要牢牢把握新时代人民政协的性质定位和新方位新使命,深入贯彻落实党中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,推动政协工作创新发展。深入贯彻落实区委十一届十三次全会和区委政协工作会议精神,按照“区委工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里”的要求,认真谋划和实施2021年政协工作,团结带领政协委员和政协参加单位认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,提高协商、履职水平,在聚力推动区委重点工作突破上见行动、求实效,发挥专门协商机构作用和统一战线组织作用,用实际工作成果检验民主生活会成效。四要切实履行主体责任,廉洁自律树形象。党组成员作为“关键少数”,要以更严标准要求自己,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义官僚主义、不作为不担当问题的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。要加强自我修炼、自我约束,保持清正廉洁,不断净化社交圈、工作圈、生活圈,管好亲属子女和身边工作人员,着力培养健康高尚的道德情操。要坚决扛起管党治党主体责任,积极履行第一责任人职责和“一岗双责”,层层传导压力,加强对专委会、履职党支部、委员学习活动组和机关处室党建工作的指导,推动全面从严治党向纵深发展。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网