繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协召开三届二十三次常委会议
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-03-23 16:57 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3月18日,政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会召开第二十三次会议,传达学习全国“两会”精神,部署政协全年履职工作。区政协主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋、张军武、张尔祥出席。

  

  会议传达学习十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议主要精神,审议通过《滨海新区政协2021年工作要点》《滨海新区政协2021年度协商工作计划》,审议通过有关人事事项。

  

  韩远达指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是一次聚焦“十四五”、共话新蓝图、汇聚正能量的盛会。习近平总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,进一步阐释了新发展理念这个行动指南、高质量发展这个重大主题、以人民为中心这个发展思想,为我们贯彻落实“两会”精神提供了思想武器和根本遵循。区政协各参加单位和政协委员要深刻认识把握坚持党对政协工作全面领导的具体性、专门协商机构建设的有效性、做好凝聚共识工作的紧迫性、强化责任担当的必要性,以协商有效凝心、以凝心实现聚力,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能。

  

  韩远达强调,中央、市委、区委的大政方针和工作部署已经明确,关键是要狠抓落实。围绕加快“美丽滨城”建设建言履职是今年政协工作的重中之重。新的一年,区政协履职工作要着力在强化思想理论武装、加强党对政协工作全面领导、充分发挥专门协商机构作用、深入做好凝聚共识工作、强化履职责任担当等方面抓落实、见成效,切实把“美丽滨城”共同缔造理念融入到政协各项活动之中,下大力气推动履职重心下沉,深入开展“爱滨城、聚共识、勇担当、做贡献”活动,聚焦“美丽滨城”建设攻坚行动方案实施,强化思想政治引领,加大调查研究力度,高质量组织好协商议政活动,切实发挥民主监督作用,努力为加快“美丽滨城”建设、实现新区“十四五”良好开局添助力、增合力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会后举办了常委专题学习,邀请区发改委负责同志通报“美丽滨城”建设实施意见和2021年攻坚行动方案,介绍“滨城”建设的目的意义、目标要求、重点任务、方法措施,为委员更好的知情明政,增强围绕中心、建言资政的针对性实效性提供了支持和帮助。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网