繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
政协东丽区十届一次会议开幕
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-20 08:52 来源:东丽政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  12月11日下午,中国人民政治协商会议天津市东丽区第十届委员会第一次会议隆重开幕。

  区委书记谢元,区委副书记、区长贾堤,区人大常委会主任孙富霞,区委副书记陈媛应邀出席并在主席台前排就座。大会主席团常务主席李大勇代表政协天津市东丽区第九届委员会常务委员会作工作报告。大会主席团常务主席刘伟主持开幕会。在主席台前排就座的还有大会主席团常务主席陆福宽、刘红、王玉凤、张金起、刘萍、方茂东、盖根路、于滨。

  11日下午2时,刘伟宣布:中国人民政治协商会议天津市东丽区第十届委员会第一次会议开幕!全体委员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  这次会议的主要任务是:听取和审议区九届政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席区十八届人大一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;选举区十届政协主席、副主席、秘书长和常务委员;审议通过区政协十届一次会议政治决议、常委会工作报告决议和提案审查情况的报告。

  李大勇说,过去的五年,是中共东丽区委团结带领全区人民凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难、奋力推进绿色高质量发展的五年,是全区各项事业进步提升、城市化建设快速推进、民计民生显著改善的五年,是为“十四五”发展蓄势助力、创造条件的五年。

  五年来,在区委的坚强领导下,区政协党组坚持以党的政治建设为统领,加强党的建设各项工作,认真履行全面从严治党主体责任,推动党建工作和政协履职实践紧密融合、互促共为。区政协常委会坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,深入贯彻落实中央和市委、区委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标、助推东丽绿色高质量发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,不断提高工作质量和水平,扛起政治责任,为东丽全面建设社会主义现代化都市新区作出了积极贡献。

  李大勇在报告中说,当前,我国已踏上全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。未来五年,是东丽绿色高质量发展再上新台阶的关键期,是抢抓京津冀协同发展和“津城”“滨城”双城发展格局的机遇期,是全面建设科创绿谷、都市新区的决战期。这都为人民政协事业发展提出了更高的新要求,搭建了更宽阔的履职舞台。我们要在中共东丽区委的坚强领导下,紧紧围绕区第十二次党代会确定的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,为东丽全面建设社会主义现代化都市新区作出新的贡献。

  大会执行主席王玉凤作区九届政协常委会关于提案工作情况的报告。

  王玉凤在报告中说,九届一次会议以来,区政协常务委员会带领广大政协委员和政协各参加单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实中央和市委、区委政协工作会议精神,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,把提案作为履行政协职能的重要方式。五年来,广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕“贯彻新发展理念、推动京津冀协同发展、促进产业转型升级、打赢五大攻坚战、推进全域城市化、落实六稳六保任务、开展创文创卫活动”等全区重点工作,提出提案527件,立案444件,办复率、满意率均达到100%。这些提案紧扣时代脉搏、聚焦中心工作、饱含为民情怀,凝结着政协委员的心血和智慧,承载着人民群众的愿望与期盼,为推动东丽经济社会发展贡献了政协力量。

  王玉凤说,新一届政协提案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据区委、区政府工作部署和区政协工作安排,围绕中心凝聚正能量,服务大局找准发力点,聚焦提案工作新任务新使命,勇于开拓进取,持续提质增效。

  出席大会的区领导还有秦陈、刘跃民、于湧、闫峰、李长凯、唐茂华、潘作成,以及区级机关、区有关部门、街道、人民团体、驻区单位负责同志。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网