繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
“五个聚焦”展风采 ——天津市武清区政协委员畅谈履职
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-23 08:42 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报记者 张原 李宁馨 通讯员 王居涛 韩潮

  日前,天津市武清区政协六届一次会议圆满闭幕。新老委员对新一届政协提出的“五个聚焦”工作信心满满。

  对于“聚焦履职方向,以高站位的政治引领保障思想根基更牢固”,少数民族与宗教界别委员、武清融媒体中心主持人千曜铭表示,作为党的新闻工作者和政协委员,要发挥自身优势,引导和带动身边的界别群众把思想行动、智慧力量统一到区委的决策部署上来。

  “聚焦履职效果,以高质量的担当作为彰显服务大局新成效”让区政协委员、博思特能源装备(天津)股份有限公司副总裁王俊芳深受鼓舞,“作为一名老委员,我将围绕全区中心任务和民生关注热点积极主动建言,并就打造最优营商环境等比较熟悉的领域深入调研,认真履职,提出更精准、有分量的监督建议!”

  文化艺术界别委员李华山关注五个聚焦中的“聚焦履职合力,以高品质的凝聚共识画出最大同心圆”,他说:“今天的文艺工作在新时代背景下,有了新平台和新使命,作为政协委员,今后要让艺术更好地融入社会发展的大趋势中去,让文艺工作成为推动社会发展的一种重要力量。”

  作为基层党组织书记、政协社区联络站的负责人,区政协委员赵子娟被“聚焦履职主责,以高标准的工作创新推进协商民主新发展”所鼓舞,她认为,“要充分利用政协社区联络站的履职新平台,把政协的触角延伸到基层和群众中,使政协联络站成为党委、政府与居民群众的‘连心桥’‘暖心室’。”

  “我需要不断学习、充实自己。”新委员马文利更加关注“聚焦履职基础,以高水平的自身建设展现人民政协新形象”,“在今后的履职工作中,要多向老委员学习,积极参政议政,早日达到‘政治素质好、履职能力强、作风形象优’的要求,在政协平台上为全区发展多出力。”

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网