繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
天津滨海新区政协全会: 委员“抢话筒”直言为“民生”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-01-04 08:52 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 张原 李宁馨)如何提升“滨城”医疗体系建设水平,让百姓享受更高水平的医疗健康服务;如何进一步完善中小学“课后服务”管理;如何完善社会救助保障体系……在天津市滨海新区政协四届一次会议上,委员们聚焦民计民生难题,精准建言资政。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君赞许:委员们心里装着人民、努力造福人民,真心为民代言。

  “相关专业教师结构性缺口、外聘教师管理缺少规范、教师心理健康问题值得关注……”董克胜委员一股脑说出他在调研中了解到的中小学生“课后服务”方面难题。他提出,实行课后服务师资流动机制,建立课后服务校外辅导员管理制度,同时加强教师心理健康管理,进一步完善校园内外安全措施。

  陈峥委员会前认真调研了滨海新区社会救助工作,在他看来,当前社会救助对象管理信息共享不足、社会力量参与社会救助不够充分,基层社会救助队伍建设还需要加强。他建议,统筹做好最低生活保障与医疗、教育、住房等社会救助政策以及促进就业政策的协调衔接。

  “完善‘救急难’服务平台十分重要,要推动相关职能部门、社会组织之间的网上转办和转介,提高急难救助的申办效率。”

  “科学完善救助对象认定机制,加强社会救助家庭经济状况核对机制建设,充分利用信息化技术,提高服务对象认定的精准性。”

  ……

  “本届政协要建立健全向群众汇报机制,面向基层、面向群众搞协商,问智于民、问计于民、问策于民。”滨海新区政协主席韩远达告诉记者,滨海新区新一届政协要大力推行“一线工作法”,探索加强政协协商与基层协商的主动对接、有效衔接、融合互动,让“有事好商量”履职实践走进项目企业、走入村居小院、走到田间地头,切实发挥政协小切口“微协商”为民助民的“大作用”、惠民利民的“大功能”,更好地服务发展所需、基层所盼、民心所向。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网