繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
滨海新区政协召开四届一次常委会议
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-03-02 09:01 来源:滨海新区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2月25日,政协天津市滨海新区第四届委员会常务委员会召开第一次会议,认真学习贯彻中央、市委、区委部署要求,专题传达学习市“两会”精神,研究部署政协工作。区政协主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席马明扬、史继平、杨焕香、董丽敏、丁全海、张尔祥、卫红梅出席。

  会议传达学习市十七届人大六次会议和市政协十四届五次会议精神,审议通过区政协2022年工作要点、区政协2022年协商计划,审议通过关于设置区四届政协专门委员会的决定、各专门委员会主任副主任名单。

  韩远达在讲话中要求,不断强化思想认识,切实增强做好新时代人民政协工作的使命感和责任感。

  常委会组成人员要深刻认识人民政协是国家治理体系的重要组成部分,深刻认识新区政协在全面建设美丽“滨城”中肩负的使命责任,深刻认识政协常委会的职责任务,珍重自身担负的责任,珍视界别群众的信任,珍惜合作共事的缘分,培养政协情怀,热爱政协工作,奉献政协事业,争当勤学善谋、履职尽责、遵章守纪的表率,团结带动全体政协委员为新区政协事业的发展奉献智慧和力量。

  

  韩远达强调,切实提升履职能力,着力把政协常委会建设成奋发有为的坚强领导集体。

  新一届政协常委会要加强学习,在增强政治把握能力下功夫,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”学习宣传教育实践活动,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要深入调研,在增强协商议政能力下功夫,大兴调研之风,科学把握政协工作内在规律,努力把政协协商建言质量提升到新水平;要转变作风,在增强履职为民能力下功夫,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,多献改善民生的良策,多办顺应民意的实事;要突出主题,在增强合作共事能力下功夫,充分发挥统一战线组织功能,寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚推进新区高质量发展的强大合力。

  

  韩远达要求,正确把握关键环节,努力实现四届政协工作起好步开好局。

  要紧紧围绕贯彻落实区第四次党代会和区委四届二次、三次全会的部署要求,大力弘扬伟大建党精神,充分激发“二次创业”激情,切实做到谋划和落实相统一、重点和一般相兼顾、继承和创新相结合,积极建言资政,广泛汇集共识,以担当政协履职新使命的奋斗姿态和求真务实的良好精神状态,奋力实现四届区政协工作良好开局,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网