繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
红桥区政协十五届常委会召开第一次会议
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-03-15 08:39 来源:红桥区政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3月10日上午,区政协十五届常委会召开第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻市政协十四届五次会议精神,研究部署全年工作。区政协主席张玉刚主持会议并讲话。区政协副主席徐卫京、杨宏丽、刘金海、莒和通、欧阳敏、李宝新、高宇虹和秘书长司玉红出席。

  张玉刚指出,要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期政治任务,认真贯彻落实市政协十四届五次会议精神,统一思想、凝聚力量,强化措施、狠抓落实,毫不动摇坚持党的全面领导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实将全会精神融入到开局工作中、体现在履职成果上,努力推动各项工作再上新台阶。要以迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神为首要政治任务,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传、教育实践活动,不断强化思想政治引领;要以党的政治建设为统领,不断提升政协党建工作水平;要以服务红桥“十四五”规划实施为工作主线,认真落实2022年协商计划,提出更多有建设性、针对性、可操作性的“策论”,不断增强协商议政实效;要以健全制度、推动落实为抓手,强引领、严规矩、带队伍、促履职,不断加强政协自身建设。

  张玉刚强调,政协常委作为政协委员中的“关键少数”,要知责于心、担责于身、履责于行,带头旗帜鲜明讲政治,做忠诚担当的表率;带头加强理论武装,做勤学善思的表率;带头履职尽责,做求真务实的表率;带头增进团结,做凝心聚力的表率;带头严以修身,作廉洁自律的表率,团结带领全体政协委员不断推进专门协商机构建设和人民政协事业发展,为“十四五”规划实施、全面建设社会主义现代化大都市中心城区贡献智慧和力量,以优异的履职成绩迎接中共二十大胜利召开。

  会议审议通过《中国人民政治协商会议天津市红桥区委员会常务委员会工作规则》等五项制度,政协红桥区委员会常务委员会2022年议题安排,红桥区政协2022年工作要点,政协红桥区第十五届委员会各专门委员会主任、副主任名单;追认关于撤销周成骏政协天津市红桥区第十五届委员会委员资格的决定;通报政协天津市红桥区第十五届委员会主席、副主席、秘书长工作分工和政协红桥区委员会2022年协商计划。

  机关各办室主任、副主任列席会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网