繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  基层政协
东丽区十届政协常委会第一次会议召开
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-04-15 13:14 来源:东丽政协
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  4月7日上午,东丽区十届政协常委会第一次会议在区会议中心召开。区政协主席刘伟主持会议并讲话。

  会议传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间一系列重要讲话精神,传达学习贯彻十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神和市委常委会、区委常委会会议精神。

  会议审议通过了政协东丽区委员会专门委员会主任、副主任建议名单。审议通过了区政协常委会关于加强自身建设的规定、委员履职工作规则和管理办法等12项制度。

  会议还通报了政协东丽区委员会党组2022年工作要点和政协东丽区委员会2022年协商计划。

  会议强调,要切实提高政治站位,学深悟透全国两会精神实质,系统领会新时代“五个必由之路”的深刻内涵,准确理解“五个战略性有利条件”的科学逻辑,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的政治自觉。要把深入贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实到东丽政协工作全过程和各方面。要进一步加强专门协商机构建设,筑牢重要阵地、巩固重要平台、畅通重要渠道,围绕发展大局建言资政,围绕党的主张凝聚共识,以高水平履职服务高质量发展,把人民政协制度优势更好转化为国家治理效能。

  会议要求,要坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,切实把区委领导贯穿到政协全部工作之中,忠诚拥护“两个确立”、切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕中心服务大局,区政协和广大政协委员要立足本职,用足用好履职载体,充分发挥自身优势,在推动东丽绿色高质量发展中勇挑担子、发挥作用。要紧扣区第十二次党代会提出的全面建设科创绿谷、都市新区的目标任务,围绕“五个高地”建设、“四个全员抓”、区委区政府“支持街道园区集中力量办一件大事”等重点任务落实,科学统筹实施好2022年协商计划。要增强专门协商机构效能,深入基层、深入群众、深入实际,摸情况、听反映,多层次、全方位、广渠道了解社情民意,掌握真实情况,寻找建言献策的“源头活水”,不断提高协商资政的质量水平。要深入广泛凝聚共识,筑牢“重要阵地”,搭好“重要平台”,拓展“重要渠道”。要增强工作实效性,既聚焦当前突出问题,又关注长远战略问题,把事情做实做细,做出成效,在履行政协职能上与区委、区政府形成合力。要切实加强自身建设,加强常委会建设,发挥示范带头作用。加强委员队伍建设,强化履职意识和履职责任。加强机关建设,提高服务保障水平。要做到守正创新,奋发进取,为奋力开创全区政协工作新局面而努力拼搏奋斗,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  区政协副主席陆福宽、刘红、王玉凤、张金起、刘萍、方茂东、盖根路、于滨出席会议。区政协秘书长、常务委员参加。区政协机关各室主任、各街道学习活动组组长、各界别召集人列席会议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网