繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
臧献甫到河西区调研并征求对市党代会报告议题的意见建议
总结发展经验 明确奋斗目标 开创美丽天津建设新局面
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-04-10 10:31 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  按照市委统一安排,2017年3月30日,市政协主席臧献甫围绕市第十一次党代会报告议题深入河西区调研,实地察看友谊路街谊景村社区基层党建工作情况和南京理工大学北方研究院智能制造科技园科技创新项目发展情况,并召开座谈会听取河西区负责同志和基层有关同志对市第十次党代会以来天津发展成就、存在问题以及今后五年发展目标、重点任务的意见建议。
  在谊景村社区,臧献甫深入社区党员服务站和日间照料室、书画室等便民服务场所,与社区党建工作者、居民群众亲切交谈,对社区建党委、楼院建党支部、楼门建党小组的社区党建三级网络模式和智慧党建、党员精细化管理等做法给予充分肯定,强调要认真贯彻以人民为中心的发展思想,不断拓展基层党建服务功能,提高社区治理水平,切实让居民群众当家、爱家、建家,把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。在考察南京理工大学北方研究院智能制造科技园时,他强调,要大力发展智能制造,把智能制造作为传统制造产业转型升级的主攻方向,把技术创新与体制创新更好结合起来,深化产学研协同攻关,强化科技创新对产业的引领作用,积极抢占未来发展制高点,高水平建设全国先进制造研发基地。
  臧献甫在认真听取大家发言后指出,开好市第十一次党代会,对于团结带领全市广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有非常重要的意义。我们要认真总结天津发展的成就和经验,深入思考研究天津发展面临的形势任务和阶段性特征,科学谋划今后五年的奋斗目标、工作思路和重点任务,形成一个好的党代会报告。
  臧献甫强调,当前,天津发展正处在重要历史性窗口期。我们要按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,切实增强机遇意识,强化历史担当,坚持以新发展理念为引领,着力抓好改革创新,下大力气推动体制机制创新,发挥好市场在资源配置中的决定性作用,激活企业作为市场主体和创新主体的活力,形成鼓励创新发展的良好环境。要深入推进供给侧结构性改革,大力发展智能科技产业,加快发展先进制造业和现代服务业,率先实现重点领域突破。要抢抓机遇,真抓真干,以问责逼促作为,为敢于担当作为的人撑腰,撸起袖子加油干,干出一个新的局面。要坚持以人民为中心的发展思想,继续实施20项民心工程,搞好生态宜居城市建设,提升公共服务的普惠性。要推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正干事的良好政治生态,为加快天津发展提供坚强保证。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网