繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·紧跟新时代 领会新要求 展现新作为  ·为乡村振兴贡献政协力量  ·发挥政协优势作用 服务天津高质量发展  ·加深了解增进友谊实现互利共赢  ·深刻领会精神实质 对标对表促进工作  ·促进新时代政协工作提质增效  ·市政协召开提案办理情况通报  ·推动新时代天津政协事业创新发展  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·为加快我市文商旅融合发展建言                                                                  
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
坚持开放先导 发展口岸经济
臧献甫一行赴滨海新区调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-07-06 08:22 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实市第十一次党代会精神,加快构建开放型经济新体制,进一步促进本市口岸经济发展,2017年7月5日,市政协主席臧献甫带领部分市政协委员、专家学者和市有关部门负责同志赴滨海新区东疆保税港区和空港经济区调研。市政协经济社会发展研究咨询委员会副主任王治平参加。
  在东疆保税港区,臧献甫一行实地察看了仓储式红酒展销中心、东泰和盛国际汽车市场管理有限公司、网易考拉跨境电商华北分拨中心,详细了解了项目建设进展情况和企业经营情况。他指出,要依托东疆保税港区政策和区位优势,进一步完善管理体制机制,积极打造高水平、专业化的口岸服务平台,大力促进商贸流通业、商贸金融、跨境电商等临港产业发展。在空港经济区,臧献甫一行实地察看了天津航空物流区航运服务中心、天津空港华宇航空货运站。他指出,要进一步优化空港口岸服务环境,提高口岸通关效率,增强口岸服务功能,加快国际航空物流中心建设。
  在调研中,臧献甫充分肯定了近年来在优化口岸通关环境、创新口岸服务模式、加快口岸建设发展取得的成绩。他强调,天津作为北方最大的沿海开放城市、“一带一路”的重要枢纽节点,具有发展口岸经济的独特区位优势。大力发展口岸经济,对于推动京津冀协同发展,支持雄安新区建设,进一步扩大我市对外开放,实现产业转型升级、提升我市发展层次和水平具有十分重要的意义。我们要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧紧抓住历史性窗口期,按照市第十一次党代会确定的“坚持开放先导,向全面开放要空间”的目标要求,进一步增强加快口岸经济发展的责任感和紧迫感,突出口岸在全市发展大局中的核心资源作用,深化体制机制改革,激发口岸发展活力,实现口岸建设与口岸经济统筹规划,以港兴业、以业兴城,深度融合、联动发展,在海港空港聚集更多高端产业、新型业态和领军型企业,使天津口岸经济走上具有鲜明特色的发展道路,成为促进我市高水平发展和区域高水平开放的新引擎,为全面落实重大国家战略和加快建设“一基地三区”提供有力支撑。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网