繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
为推进国有企业混合所有制改革建言
市政协组织委员赴国有企业调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-07-07 08:37 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年7月6日,市政协副主席李文喜带领部分市政协委员、党派有关负责同志赴国有企业混合所有制改革典型企业开展调研,为即将召开的专题协商会作准备。
  委员们实地考察了中环半导体股份有限公司,并召开座谈会,听取有关情况介绍,就加强顶层设计、加大政策扶植力度、丰富改革方式等方面提出意见建议。
  李文喜在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,充分认识本市国企改革的紧迫性和必要性,切实把思想行动统一到中央和市委的决策部署上来,努力促进国有经济不断发展壮大。要全面推进国有企业混合所有制改革,着力解决体制机制动能问题,不断增强企业发展的实力、活力和竞争力,助推国有企业国有经济做强做优做大,努力把国有企业建设成为真正的现代市场经济主体。要借鉴先进经验,积极探索建立现代企业制度的有效途径,切实把国有企业改革的新思想新举措落到实处。广大政协委员要充分发挥自身优势,广泛宣传国企改革新思路新举措,积极营造支持国企改革、参与国企改革良好氛围;要紧紧围绕本市国企改革方面的重大问题,深入调查研究,提出切实有效的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网