繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中  ·发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言  ·大力弘扬劳模精神和工匠精神  ·坚定学习实践马克思主义 增强履职尽责本领  ·携手新时代 落实新部署 展现新作为  ·围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言  ·深化思想认识 提高履职能力  ·为实现天津高质量发展凝聚共识汇聚力量                              
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
为推进国有企业混合所有制改革建言
市政协组织委员赴国有企业调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-07-07 08:37 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年7月6日,市政协副主席李文喜带领部分市政协委员、党派有关负责同志赴国有企业混合所有制改革典型企业开展调研,为即将召开的专题协商会作准备。
  委员们实地考察了中环半导体股份有限公司,并召开座谈会,听取有关情况介绍,就加强顶层设计、加大政策扶植力度、丰富改革方式等方面提出意见建议。
  李文喜在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,充分认识本市国企改革的紧迫性和必要性,切实把思想行动统一到中央和市委的决策部署上来,努力促进国有经济不断发展壮大。要全面推进国有企业混合所有制改革,着力解决体制机制动能问题,不断增强企业发展的实力、活力和竞争力,助推国有企业国有经济做强做优做大,努力把国有企业建设成为真正的现代市场经济主体。要借鉴先进经验,积极探索建立现代企业制度的有效途径,切实把国有企业改革的新思想新举措落到实处。广大政协委员要充分发挥自身优势,广泛宣传国企改革新思路新举措,积极营造支持国企改革、参与国企改革良好氛围;要紧紧围绕本市国企改革方面的重大问题,深入调查研究,提出切实有效的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网