繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·搞好对口帮扶促进乡村振兴  ·贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展  ·坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平  ·深入贯彻全国两会精神 扎实做好新时代政协工作  ·传达学习全国两会和全市领导干部会议精神  ·出席会议住津全国政协委员返津  ·天津委员讨论监察法草案国务院机构改革方案  ·天津委员讨论宪法修正案草案  ·天津委员讨论政府工作报告  ·天津委员向大会递交9件联名提案          
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
市政协组织委员考察城市地铁建设情况
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-06-23 09:04 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年6月22日,市政协副主席薛进文带领部分市政协委员考察城市地铁建设情况,并召开座谈会。
  委员们实地考察了地铁6号线尖山路站至黑牛城道站区间工地,听取了市轨道交通集团负责同志关于地铁规划运营建设的情况介绍。大家一致认为,近年来,市委、市政府高度重视轨道交通建设,把加快地铁建设作为保障和改善民生的重要举措,极大地便利了群众出行,展示了城市建设良好形象。与会同志分别就地铁综合开发利用、加快地铁建设进度、提升轨道交通建设质量等提出意见建议。
  薛进文说,轨道交通建设对于改善本市交通状况、促进经济社会可持续发展具有重要意义。我们要以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,充分借鉴国内外的成功经验,加大理念和体制机制创新,把轨道交通建设纳入城市环境空间整体布局,达到城市环境空间的增值和效益最大化。要适应科技发展新形势,提高自主研发能力,不断提升轨道交通系统智能化水平。市各相关部门要加强协调配合,强化统筹推进,推动城市各种交通方式的整体发展。广大政协委员要充分发挥优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为加快本市轨道交通建设贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网