繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
  ·坚定信心谋发展 同心聚力谱新篇  ·市政协十四届二次会议闭幕  ·市政协十四届二次会议举行第三次全体会议  ·政协委员继续分组讨论有关报告  ·市政协召开第五次常委会会议第二次会议  ·解放思想担当作为推动高质量发展措施落实  ·市政协召开第五次常委会会议第一次会议  ·市政协十四届二次会议举行第二次全体会议  ·团结一心奋发有为 更好服务发展大局  ·为加快建设“五个现代化天津”贡献力量                                                                                                                                                                               
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
市政协组织委员考察城市地铁建设情况
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-06-23 09:04 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年6月22日,市政协副主席薛进文带领部分市政协委员考察城市地铁建设情况,并召开座谈会。
  委员们实地考察了地铁6号线尖山路站至黑牛城道站区间工地,听取了市轨道交通集团负责同志关于地铁规划运营建设的情况介绍。大家一致认为,近年来,市委、市政府高度重视轨道交通建设,把加快地铁建设作为保障和改善民生的重要举措,极大地便利了群众出行,展示了城市建设良好形象。与会同志分别就地铁综合开发利用、加快地铁建设进度、提升轨道交通建设质量等提出意见建议。
  薛进文说,轨道交通建设对于改善本市交通状况、促进经济社会可持续发展具有重要意义。我们要以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,充分借鉴国内外的成功经验,加大理念和体制机制创新,把轨道交通建设纳入城市环境空间整体布局,达到城市环境空间的增值和效益最大化。要适应科技发展新形势,提高自主研发能力,不断提升轨道交通系统智能化水平。市各相关部门要加强协调配合,强化统筹推进,推动城市各种交通方式的整体发展。广大政协委员要充分发挥优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为加快本市轨道交通建设贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网