繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
积极助推本市绿色农业发展
市政协组织部分委员开展知情视察
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-22 09:05 来源: 天津日报 作者:刘平 李国惠
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  连日来,市政协副主席薛进文带领市政协人资环建委以及无党派界、特邀界部分委员围绕本市绿色农业发展情况开展知情视察。
  委员们一行先后实地考察了天津梦得集团有限公司现代化奶牛饲养繁殖情况、天津奥群牧业有限公司肉羊种业培育发展情况、东丽区滨海国际花卉科技园区花卉种植情况、武清区吉达农业合作社稻蟹立体混养情况、天津现代农业科技创新基地葡萄种植情况,听取了市农委、市农科院和企业负责同志及相关专家的情况介绍。
  薛进文指出,绿色发展是现代农业发展的内在要求,是生态文明建设的重要组成部分。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照中央决策部署和市委要求,紧密结合天津实际,积极推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革,优化农业结构,实现有效供给,更好满足市民需求。要把食品安全放在突出位置,强化源头管理,推动绿色农产品比重逐年上升,带动有机农产品发展。要不断促进农业科技进步,通过提升科技水平更好支撑天津现代农业发展。广大政协委员要发挥自身优势,聚焦本市绿色农业发展,深入调查研究,积极建言献策,为加快建设生态宜居的现代化天津贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网