繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
盛茂林赴滨海新区调研
贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-04-12 15:19 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年4月9日下午,市政协主席盛茂林赴滨海新区,就深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,振兴实体经济,补齐发展短板,实现天津高质量发展进行调研。市政协秘书长高学忠参加。
  盛茂林首先来到空港经济区恒银金融科技股份有限公司,实地察看全线产品体验馆,并听取企业负责同志情况介绍。盛茂林说,着力提高发展质量和效益,是习近平总书记对天津工作提出的重要要求,是我们加快经济社会发展的重要遵循。我们必须深刻理解,准确把握,认认真真地贯彻落实。实体经济是成就天津未来的根基,企业必须树立自己的目标,拥有自己的核心技术,专心致志地沿着目标做下去,把产品做精、做到极致,才能提高核心竞争力,实现健康发展。
  随后,盛茂林来到天津滨海—中关村科技园,了解园区发展情况。盛茂林充分肯定了园区的发展定位,他说,把园区建设成为京津冀全面创新改革的引领区、吸引聚集全球创新资源的高地、建设京津冀协同创新共同体的示范区,形成承接非首都功能疏解的高水平平台载体,对于进一步解放思想、更新理念,推动天津高质量发展具有重要意义。盛茂林在园区内实地考察了深之蓝(天津)水下新视界科技有限公司,这家国内首家从事全系列水下机器人自主研发、生产、销售的高科技民营企业,通过科技园的平台,获得了多家投资机构的支持,如今产品领域越做越宽,效益越来越好。盛茂林说,创新是引领高质量发展的第一动力,企业要利用好中关村和滨海新区两大创新示范基地的叠加优势,研究推动科技创新成果转化,不断壮大实力,为建设“五个现代化天津”作出积极贡献。
  最后,盛茂林赴滨海新区政协,听取相关工作汇报。他说,新区政协一定要充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,为促进滨海新区在天津转型发展、高质量发展中发挥排头兵重要作用贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网