繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·搞好对口帮扶促进乡村振兴  ·贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展  ·坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平  ·深入贯彻全国两会精神 扎实做好新时代政协工作  ·传达学习全国两会和全市领导干部会议精神  ·出席会议住津全国政协委员返津  ·天津委员讨论监察法草案国务院机构改革方案  ·天津委员讨论宪法修正案草案  ·天津委员讨论政府工作报告  ·天津委员向大会递交9件联名提案          
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
盛茂林赴滨海新区调研
贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-04-12 15:19 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年4月9日下午,市政协主席盛茂林赴滨海新区,就深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,振兴实体经济,补齐发展短板,实现天津高质量发展进行调研。市政协秘书长高学忠参加。
  盛茂林首先来到空港经济区恒银金融科技股份有限公司,实地察看全线产品体验馆,并听取企业负责同志情况介绍。盛茂林说,着力提高发展质量和效益,是习近平总书记对天津工作提出的重要要求,是我们加快经济社会发展的重要遵循。我们必须深刻理解,准确把握,认认真真地贯彻落实。实体经济是成就天津未来的根基,企业必须树立自己的目标,拥有自己的核心技术,专心致志地沿着目标做下去,把产品做精、做到极致,才能提高核心竞争力,实现健康发展。
  随后,盛茂林来到天津滨海—中关村科技园,了解园区发展情况。盛茂林充分肯定了园区的发展定位,他说,把园区建设成为京津冀全面创新改革的引领区、吸引聚集全球创新资源的高地、建设京津冀协同创新共同体的示范区,形成承接非首都功能疏解的高水平平台载体,对于进一步解放思想、更新理念,推动天津高质量发展具有重要意义。盛茂林在园区内实地考察了深之蓝(天津)水下新视界科技有限公司,这家国内首家从事全系列水下机器人自主研发、生产、销售的高科技民营企业,通过科技园的平台,获得了多家投资机构的支持,如今产品领域越做越宽,效益越来越好。盛茂林说,创新是引领高质量发展的第一动力,企业要利用好中关村和滨海新区两大创新示范基地的叠加优势,研究推动科技创新成果转化,不断壮大实力,为建设“五个现代化天津”作出积极贡献。
  最后,盛茂林赴滨海新区政协,听取相关工作汇报。他说,新区政协一定要充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,为促进滨海新区在天津转型发展、高质量发展中发挥排头兵重要作用贡献智慧和力量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网