繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :视察调研 > 视察调研动态 正文
知情明政 共促发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-08-30 10:04 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口
  本报讯(记者 刘平)27日至29日,市政协副主席魏大鹏带领部分港澳地区市政协委员和市内委员赴河北省进行国情考察,了解我市开展对口帮扶工作情况和当地生态保护工作。

  在承德应用技术职业学院,委员们详细了解了校区选址规划和学校建设情况。该项目是我市职教扶贫的典型,9月初即可开学。围场县银窝沟乡银里村是我市帮扶承德市工作队对口帮扶联系点。委员们一路走一路看,为村里脱贫发展出谋划策。在围场县腰站镇津垦奥牧业有限公司,委员们深入了解了由天津食品集团支持做强的“津承百万只优质肉羊产业化”项目,察看了养殖示范场。目前该项目已成功带动835户贫困户实现增收。在塞罕坝机械林场,委员们先后走进王尚海纪念林和塞罕坝展览馆考察学习。半个多世纪,塞罕坝人铸就的“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”塞罕坝精神让委员们深受教育。

  大家表示,通过此次考察让我们进一步加深了对美丽祖国的了解,更加激发了大家的爱国之情,增强了认同感、责任感和使命感。承德市拥有的绿色资源令人向往,广大党员干部群众展现出的良好精神风貌令人感动。我们要牢牢把握京津冀协同发展的历史性机遇,充分发挥港澳地区政协委员的“双重积极作用”,认真履职尽责,为助推脱贫攻坚、增进津承友谊,进一步深化津港、津澳交流合作作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网