繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  视察调研  >  视察调研动态
为补齐民生领域短板建言资政 市政协开展政协常委主题视察活动 盛茂林参加
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-07 14:08 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)连日来,市政协围绕“补齐教育、医疗、社保等民生领域短板,全面建成高质量小康社会”主题,组织政协常委开展视察活动。市政协主席盛茂林,副主席高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、齐成喜分别带领部分政协常委深入医院、学校、社区、企业等基层一线,听民意、察实情、谋实策,并与相关部门负责同志座谈交流。市政协秘书长高学忠参加。

  视察期间,政协常委们来到市妇女儿童保健中心、津南医院、咸水沽镇卫生院、东丽医院、天士力集团有限公司、北辰区双青第二幼儿园、南开区退转军人服务中心、武清区下朱庄街广贤路中学、河东区日间照料中心等,实地察看我市“十三五”期间民生领域建设情况,对各项工作取得的成绩给予高度评价,并围绕“十四五”期间我市教育、医疗、社保等民生领域的重点、难点问题,就主要目标、重点方向、关键措施等积极协商议政。

  盛茂林强调,教育、医疗、社保等民生问题关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。

  补齐民生领域短板,为广大群众提供优质服务和保障,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。我们要认真贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委领导下,扎实做好保障和改善民生各项工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要充分认识抓民生改善就是抓高质量发展,在优势资源上寻求更大突破,在补齐短板上下更大功夫,努力实现经济发展与民生改善的良性循环。要进一步解放思想,创新体制机制,充分利用社会资本,加强各类资源统筹,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,积极建言资政,广泛凝聚共识,为全面建成高质量小康社会作出更大贡献。

  政协常委们表示,要充分发挥自身优势和作用,紧紧围绕补齐民生领域短板问题深入调查研究,积极协商议政,在助推天津高质量发展中体现担当作为。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网