繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  视察调研  >  视察调研动态
盛茂林深入结对帮扶困难村调研时强调 扎实做好帮扶 助力乡村振兴
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-07-27 14:12 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)23日,市政协主席盛茂林深入西青区辛口镇大杜庄村、小杜庄村调研,指导推动市政协机关结对帮扶困难村工作。

  市政协机关帮扶工作组认真落实市委部署和市政协党组要求,通过三年扎实工作,两个困难村的基层党建工作、基础设施建设、乡村治理工作进一步加强,农村集体经济进一步壮大,展现出全新面貌。盛茂林一行实地察看了大杜庄村热带鱼养殖厂房项目、葫芦文化产业园、雕刻作画培训学校,小杜庄村蔬菜大棚、道路整修项目、村民事务服务中心等,详细了解村民居住生活和帮扶项目进展情况。在小杜庄村党群服务中心,盛茂林主持召开座谈会,听取区、镇、村负责同志和市政协机关驻村帮扶干部相关情况汇报,并提出明确工作要求。

  盛茂林指出,今年是市政协机关结对帮扶困难村三年工作的收官之年,帮扶成效明显,成绩来之不易。我们要认真学习习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚目标任务的重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,进一步提高政治站位、明确职责使命,深入扎实做好结对帮扶困难村工作。他强调,要进一步加强村党支部建设,把农村基层党组织建设得更加坚强有力,打造一支永远不走的工作队,带领群众齐心协力奔小康。要扎实发展村集体经济,增强市场理念,采取市场化运作,不断实现村集体资产保值增值,努力提高为老百姓服务能力。要面向市场,因地制宜,发展高效农业、城郊型农业,以公司+农户等形式搞好特色产业,千方百计增加老百姓收入。

  要着眼乡村振兴,进一步改善农村人居环境,全面提升农民生产生活质量,努力建设高标准小康村、美丽村。驻村帮扶组要认真站好最后一班岗,优质高效完成好今年确定的帮扶目标任务,以实实在在的成绩向党组织、向人民群众交上一份合格答卷,为实施乡村振兴战略作出更大贡献。

  市政协副主席赵仲华和秘书长高学忠参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网