繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  视察调研  >  视察调研动态
加强阵地建设 提升服务水平
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-07 09:44 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)4日中午,市政协主席盛茂林带领区政协主席来到政协委员履职活动中心进行调研,并在协商议政室主持召开座谈会,就深入贯彻中央政协工作会议精神,认真落实市委政协工作会议部署,加强和改进基层政协工作提出要求。

  盛茂林一行来到政协书屋,现场体验了图书借阅服务。独具政协特色的政协书屋与市图书馆联网,可以为市、区政协委员提供图书的检索、查询、阅览、学习服务,特别是提供有关人民政协、统一战线和各民主党派、工商联内容的书籍借阅服务,是专门为委员学习服务的阵地。随后,盛茂林一行察看了政协礼堂、提案协商室、文体活动室、界别活动室、协商议政室,浏览了“立足本岗有作为 政协履职有贡献”委员风采图文展,对履职活动中心建设给予充分肯定。

  盛茂林说,加强政协委员履职活动中心建设,是深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委政协工作会议部署的具体举措,为更好服务各级政协委员履职活动提供了重要载体和平台。我们要按照市委要求,牢牢把握专门协商机构职能定位,进一步加强党对政协工作的领导,强化政协党的建设,总结经验,补齐短板,为基层政协充分发挥作用提供坚强保证。要重视委员履职活动阵地建设,充分利用街道、社区等各类社会资源,建设委员履职活动载体,着力打造读书学习、协商议政、交流工作、传播知识、健康身体的平台。要用足用好中央和市委相关政策,抓好机关干部队伍建设,努力解决基层政协人员力量薄弱问题,提高基层政协组织服务能力和水平。要进一步加强基层政协工作交流,搭建交流平台、丰富交流形式,在探索中提高工作水平,在实践中提炼总结经验,共同促进全市政协工作提质增效。

  市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网