繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  视察调研  >  视察调研动态
知情明政担当尽责 助力津陕经济社会发展
盛茂林带领住津全国政协委员赴陕西省考察 韩勇主持通报会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-27 14:12 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报陕西专电(记者 刘平)根据全国政协工作安排,20日至26日,以住津全国政协委员召集人、市政协主席盛茂林为团长的住津全国政协委员考察团赴陕西省考察。陕西省政协主席韩勇主持情况通报会。出发前,考察团召开第一次全体会议,成立临时党支部,盛茂林提出明确要求。

  在陕期间,陕西省副省长徐大彤向考察团介绍了陕西经济社会发展情况。省政协副主席王二虎和秘书长闫超英出席并陪同考察。全国政协提案委副主任臧献甫,市政协副主席黎昌晋、齐成喜和秘书长高学忠参加考察。

  委员们实地考察了陕西历史博物馆、汉长安城遗址公园、西安飞机工业(集团)有限责任公司、陕西汽车控股集团公司、杨凌农业高新技术产业示范区等,与当地干部群众深入交流,了解陕西先进装备制造业发展、现代农业和新农村建设、“一带一路”文化保护等方面情况和需要协调解决的问题,并结合“四史”学习教育,赴延安梁家河等地学习,传承延安精神,强化使命担当。

  在座谈交流中,李琳梅、陈中红、郑春阳、顾明、梁永岑、管学斌、籍薇、蔡庆锋、石玉颖、卢永琇、吴仁彪、孙昌隆、孙惠玲、李剑萍、李瑛、金永伟委员先后发言,围绕陕西省落实重大国家战略、天津借鉴陕西发展经验、密切津陕两地交流合作等方面提出意见建议。

  盛茂林在总结讲话中指出,陕西省认真贯彻党中央决策部署,积极打造内陆改革开放高地,稳步提升经济综合实力,加强生态环境保护,加快文化强省建设,不断增进人民福祉,在建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西进程中创造了很多新鲜经验,值得我们研究借鉴。

  盛茂林强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚定为国履职、为民尽责的情怀,在感悟中华优秀文化和革命文化中,切实增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信念信心。要进一步开阔协商履职的视野和思路,不断提高建言资政和凝聚共识的能力水平。要主动当好责任委员,积极推进专门协商机构建设,为国家和天津发展作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网